我市政法干警观看“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会
   10月31日上午,由中央宣传部、中央政法委、公安部、重庆市委联合主办的“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会在山西省公安厅举行。副市长、市公安局局长王斌权与我市2000余名政法干警以及群众代表通过视频会议聆听了报告会。
   报告会上,杨雪峰生前战友、重庆市公安局渝北分局政委卢政,渝北分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富,杨雪峰帮助过的老百姓、重庆市渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎,杨雪峰同志的妻子黄雅莉,以及曾经采访过杨雪峰的重庆电视台记者杨曦分别结合亲身经历,以讲述、追忆的形式,从不同侧面、不同角度,讲述了他扎根一线、守护平安,一身正气、公正执法,心系群众、温情履职的先进事迹和崇高精神。报告会朴实生动、感人肺腑、催人奋进,一个个触动心灵的故事、一句句情真意切的话语、一幅幅催人泪下的场景,令大家无不为之动容。
   广大政法干警纷纷表示:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,从榜样身上汲取忠诚使命、一心为民的强大精神力量,更好肩负起党和人民赋予的职责使命。(撰稿:冯慧媛)