您的位置: 首页 >> 人文晋城



泽州县财政局:优质服务展文明风采
晋城 新闻 财政
2018-01-18 08:57:44


   

道德讲堂

泽州县财政局积极开展各项活动

    文明是城市之魂,文明也是单位集体之魂。近年来,泽州县财政局坚持一手抓财政工作,一手抓文明建设,把优质、高效服务作为文明创建的着力点,以文明建设的成果促进财政工作更快更好发展。

    开展文明创建活动,提升全员素质是根本目的。走进泽州县财政局机关办公楼,窗明几净,干净整洁,大厅便民设施完备齐全,各楼层的文化长廊、办公电脑上的廉政屏保、每桌一块的廉政警示牌、人手一册的格言警句等一系列物态文化充分显示出高尚典雅的人文气息,营造出了“崇德尚善”的浓厚氛围。

    泽州县财政局办公室主任杨阳介绍说,我们单位有完善的工作职责、业务管理、行政执法等一整套规范的内部管理制度,确保各项工作照章办事、规范有序。同时,我们还自觉执行重大事项汇报制、重点工作集体决策、民主集中制等制度,提升了领导干部决策的科学化和民主化水平;建立健全了首办负责制、一次告知制、限时办结制、过错责任追究制、社会监督制,实现了行政服务规范化、制度化,干部职工文明健康的工作方式日渐养成。同时,通过理想信念教育、社会主义核心价值观宣传教育、思想道德教育、普法教育等学习教育活动,使“文明、服务、文化、和谐”成为财政干部职工的思想自觉和实际行动。

预算股副股长 孔姝锦

    孔姝锦说,预算股平时工作很繁重,经常加班加点,我们秉持对工作认真负责的态度,不急不躁,细心严谨地对待每一个数据,为领导正确决策提供最准确及时的第一手资料,为我局创建精神文明单位提供业绩支撑。

    为了让企业家、投资者有信心扎根泽州、发展泽州,该局扎实开展干部入企服务,积极开展千人帮万企活动,诚心服务,亲企惠企,优化财政营商环境,不断打造“投资乐土”;为给服务对象“星级”服务,微笑相迎,细致入微,让每名办事人员感受到一条龙服务的轻松与快捷;为把文明创建落实在实际生活中,积极开展巾帼文明岗、青年文明号、敬老文明号等创建活动,组织志愿者进行交通文明劝导、党员志愿者进社区、选派第一书记驻村等服务活动,与贫困户、困难学生结对子,开展博爱一日捐、慈善扶贫捐款。每逢重要节日,局班子成员上门慰问退休老同志和困难职工,还组织开展抄党章硬笔书法比赛、消夏文艺晚会、职工趣味运动会等活动,活跃职工文体生活,增强团队的凝聚力和战斗力。

办公室科员  李朝霞

    李朝霞说,全国文明单位创建以来,单位内部各种活动的深入持续开展,提升了我们财政干部的精气神,培树了我们的社会主义核心何价值观,全局干部职工的服务意识和服务水平有了明显提高,让服务对象真切地感受到了我们的优质服务。

    文明创建的过程,是深化财政改革、加强精细管理的过程,更是推动经济健康发展、社会和谐稳定的过程。正是因为一系列文明创建活动的开展,有力地提升了泽州县财政工作的水平,实现了财政收入进入“质量稳步提高、增速稳健提速”的新常态,“三去一降一补”五大任务全面落实,“三基建设”财政投入保障全面加强,资金监管更加规范、工作效能显著提升。

    荣誉是最好的褒奖。自1998年吹响文明创建的冲锋号后,该局先后摘取“全县文明单位”“全市文明单位”桂冠,获得“全省文明和谐单位”“全省文明单位标兵”“全省人民满意的公务员集体记一等功”等荣誉,2017年11月被中央文明办授予“第五届全国文明单位”荣誉称号。多名干部职工被评为“晋城好人”“晋城市见义勇为先进分子”“全国财政系统先进工作者”等荣誉称号。

    泽州县财政局副局长 王

    王飞说,文明无句号,和谐无止境。文明是一个单位整体形象和综合素质的标志,也是一个品牌,一种文化。今后,我们将一如既往、坚持不懈地把文明这个好品牌、好文化培育好、传承好,为泽州财政事业健康发展注入更强劲、更持久的内生动力。(撰稿:常雪妍  李伟)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱