您的位置: 首页 >> 人文晋城



晋城市举办干部素质提升工程第十四期专题讲座
卫明喜
2018-01-17 16:49:08


    1月16日上午,我市干部素质提升工程第十四期专题讲座在市委市政府多功能厅举行。讲座特邀河南省社会科学院原副院长、研究员刘道兴作了题为《从中部崛起战略到中原城市群》专题讲座。

  刘道兴是中央党校科学技术哲学专业的哲学硕士,曾担任河南省社会科学院副院长,主要从事经济发展方向问题研究,同时他还长年奔走各地,宣讲党的创新理论,每年有100多场,在河南有“中原第一讲”的美誉。2011年9月被评为全国优秀社会科学普及专家。讲座中,刘道兴紧密结合当前经济形势,以深厚的学养、广阔的视角,对中原城市群在整个国家区域发展战略中的演进、地位、概况、发展现状和前景等重大问题进行了深入浅出的讲解。他说,实现中原城市群崛起,必须巧借促进中部崛起之势,中原一带用组团式城市群代替单一城市扩张,经济上可以取得互补效应,社会上可加速消除二元结构,生态上可缓解城市的热岛效应,文化上便于多样性的充分交融,系统上形成等级有序的效率体系。同时,加快中原城市群发展,必须遵循市场经济规律,创新发展机制,加强政府引导,优化发展环境,降低发展成本,促进区域协调发展,观点具有很强的指导性、针对性和启发性。

  市委常委、市委组织部部长卫明喜主持讲座。市领导那志茂、石云峰、张利锋、廖军、冯裕民、李翠叶、王宏微、阴建正等与我市干部一同听取讲座。(撰稿:段雅琴)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱