您的位置: 首页 >> 基层动态



阳城县司法局上门执法 彰显社区矫正人文关怀
2018-05-17

2018年5月15日,阳城县司法局来到社区服刑人员吴某(化名)家中,为因车祸卧病在床的社区服刑人员吴某举行入矫宣告仪式。县检察院和县公安局派人参加了此次仪式。

阳城县司法局挂职民警对吴某身份核对无误后,向其宣读《刑事判决书》、《执行通知书》等法律文书,并告知其矫正期间应遵守的法律和各项规定。县司法局社管科科长对吴某提出希望和要求,鼓励其端正态度,认真悔过自新,以期顺利度过刑期,早日回归社会。县公安局和县检察院参加仪式人员也对吴某提出了具体要求。

社区服刑人员吴某对自己的犯罪行为表示后悔,并承诺一定遵规守纪,服从管教。吴某的家属及单位同事表示,积极配合司法所进行监督教育,并签订矫正责任书。

司法局到社区服刑人员吴某家中对其进行接收和入矫宣告,既是对治本安全观理念的贯彻落实,又彰显了社区矫正工作的人性化管理,同时也确保了老弱病残等类社区服刑人员不脱管,不漏管,管得住,管得好。