您的位置: 首页 >> 基层动态



沁水县司法局召开扫黑除恶专项斗争第二次会议
2018-05-10

5月10日,沁水县司法局召开扫黑除恶专项斗争第二次会议,市司法局副局长高永才、沁水县司法局机关全体人员,基层司法所工作人员,山西碧峰律师事务所、龙岗法律服务所以及全县村(居)社区法律顾问参加了会议。会议由沁水县司法局党组书记、局长张沁善主持。

会上,张沁善传达学习了县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议精神,强调要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,各股、室、处、所、中心要各司其职,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,认真开展涉黑涉恶线索排查,各司法所要建立扫黑除恶工作台账,实行扫黑除恶“日报告”制度,要在各乡镇悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语;律师事务所要严格落实请示报告制度、集体研究制度,律师要依法履行辩护代理职责,不得触碰职业底线,违法违规办案。

高永才强调,一要继续强化宣传发动力度,广泛开展相关法律法规宣传;二要严格特殊人群管控,组织社区服刑人员集中学习有关“扫黑除恶”专项斗争的精神,严格落实社区矫正各项制度,防止脱管、漏管和重新犯罪;三要引导、督促律师提高政治站位,在履行好本职工作的同时,遵守职业操守,维护法庭尊严,做到政治效果、社会效果和法律效果相统一。