您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

阳城县上半年旅游总收入达47.1亿元
阳城
2018年08月08日 11:22:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    阳城县旅发委数据显示,今年上半年,阳城县共接待游客530万人次,旅游总收入达到47.1亿元。

    今年以来,阳城县紧紧抓住全省锻造黄河、长城、太行三大旅游版块战略机遇,以“田园城市,美丽乡村”为抓手,以骨干景区为支撑,以打造全域旅游发展样板和农林文旅康产业融合发展示范区为目标,持续实施“四全四游”发展战略,着力构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调,功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的发展格局,推进了全域旅游蓬勃发展。旅游对外开放合作迈出新路。皇城相府集团与山西文旅集团签署合作协议,谋划重点围绕古堡古村资源进行开发,创新打造“夜游皇城”项目。蟒河镇抓准被阳城县确定为农林文旅康产业融合发展先行示范区试点乡镇的契机,与山西晋美思源实业股份有限公司签署“中国•太行•康谷”农林文旅康融合一体化项目,大力推动农林文旅康产业融合发展,全力打造“悠然阳城・康养胜地”旅游品牌。旅游宣传营销不断强化。举办了第三届中国阳城国际徒步大会,在郑州举办醉美山水免费游新闻发布会,隆重推出“神奇太行•悠然阳城”五大主题线路、四项品牌活动和30项乡镇文化旅游节庆活动。全力打造高品质文化旅游演艺产品,通过开展“非遗”、演艺进景区活动,实现阳城县4A级以上景区展演活动全覆盖。基础设施建设日趋完善。相继开通晋城至皇城相府、蟒河、天官王府等多条旅游公交线路,有效解决了旅游交通“最后一公里”的瓶颈问题。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。