您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

陵川县召开农林文旅康产业融合发展试点动员会
陵川
2018年08月07日 17:02:30    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月3日,陵川县召开农林文旅康产业融合发展试点动员会,对全县农林文旅康产业融合发展试点工作进行动员部署。陵川县县委书记胡晓刚出席会议并讲话。陵川县县长任彩虹主持会议。陵川县人大常委会主任张江龙,陵川县政协主席郎在陵,陵川县县委常委、组织部部长毋胜利,陵川县副县长刘海屯、赵兴顺、原沁霞、王京参加会议。

    会上,原沁霞对陵川县农林文旅康产业融合发展试点工作作了总体安排部署,陵川县旅发委、附城镇、丈河村分别作了表态发言。根据省、市农林文旅康产业融合试点工作要求,陵川县高度重视,切实把推动农林文旅康产业融合发展作为乡村振兴战略实施的重要内容,作为促进农民就业增收的主要抓手,围绕陵川县县委“11613”发展战略以及今年致力要办的“三件大事”,结合全县资源禀赋,城乡结构以及前期工作基础,确定附城镇作为试点先行先试。

    胡晓刚指出,开展农林文旅康产业融合发展,是省委省政府、市委市政府赋予的重要改革任务,是契合陵川县产业转型的发展方向,是巩固脱贫成果、实现乡村振兴的重要抓手,各级各部门要紧紧抓住“康养陵川”这张牌,上下同心、形成共识,保持定力、扎实推进,为全域旅游谋产业、打基础,全力做好乡村振兴这篇大文章。

    胡晓刚要求,全县各级各部门要聚焦关键,坚持规划先行、整体打造,坚持要素驱动、融合发展,坚持典型带动、以点带面,坚持市场运作、创新联动,坚持科学施策、稳妥推进的部署要求,深挖拓展农林文旅康产业融合发展形式内容,切实提升全县产业发展质量和水平。要激发动力,积极探索陵川县特色产业融合发展新路,既要先行先试、大胆创新,又要吃透政策、借势发力,还要压实责任,强化保障,以超常规的工作换来试点工作超常规的发展,有效促进农林文旅康产业融合发展取得实效,真正通过试点,发掘适合陵川县的特色、放大转型发展的亮点、实现干部能力的提升、试出产业融合的经验,为陵川县加快实现“大美古陵、小康陵川”美好愿景作出积极贡献!

    任彩虹在主持会议时强调,各级各部门要提高站位、凝聚共识,把农林文旅康产业融合发展与乡村振兴、脱贫攻坚、转型发展、全域旅游结合起来,与康养产业融合发展结合起来,全面释放陵川县农业、旅游、生态、文化等各方面的比较优势,助推县域经济高质量转型发展;要勇于创造、主动作为,围绕农林文旅康产业融合发展需求,千方百计为试点工作创造条件,切实在规划、审批、土地、政策、人才、资金等各方面给予大力支持,让试点镇村试出成效,试出经验;要全民动员、群策群力,按照政府引导、农民参与、市场化运作的要求,充分调动广大干部群众投身农林文旅康产业融合发展的积极性、主动性、创造性,进一步凝聚社会力量,形成工作合力,确保试点工作取得实实在在的成绩,争取在农林文旅康产业融合发展上趟出一条符合陵川实际的乡村振兴康庄大道。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。