您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

原光辉主持召开沁水县脱贫攻坚领导小组会议
原光辉
2018年05月15日 15:38:59    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    5月11日,沁水县县委书记原光辉主持召开沁水县脱贫攻坚领导小组会议,沁水县县委副书记高俊霞,沁水县县委常委申连太、张海芳,沁水县副县长李俊、张连平、韩海亮、张俊威参加会议。
 
  会议通报了我省关于2017年市级党委政府和贫困县党委政府脱贫工作成效考核情况;传达了市脱贫攻坚领导小组会议精神;讨论通过了《沁水县脱贫攻坚领导小组关于易地扶贫搬迁工作存在问题的整改方案》《沁水县脱贫攻坚领导小组2018年工作要点》《沁水县特殊贫困人口基本生活救助实施办法》和2018年沁水县脱贫攻坚二十二项专项行动计划;听取了落实《关于脱贫攻坚存在问题的整改方案》的进展情况。
 
  原光辉与部分乡镇党委书记签订脱贫攻坚责任书。
 
  原光辉指出,脱贫攻坚工作是当前的一项重大政治任务。各成员单位要牢固树立军令状意识,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为根本遵循,进一步提高政治站位,持续狠抓政策落实、责任落实和工作落实。要正视问题,对照中办、国办反馈山西的共性问题,对照第三方评估反馈、专项核查和线上数据平台发现的问题,对照省委、市委督导组和巡察反馈的问题,以及自查发现的问题,明确责任、明确措施、明确时限,逐条逐项推进整改。要认清形势,以时不我待的紧迫感和责任感,抓好各项工作的整改落实,以高质量的工作成绩接受省委复核。
 
  原光辉强调,各级各部门要坚持问题导向抓整改,认真对照梳理出的问题,列出整改清单,做到整改有效果、有痕迹,确保不留死角、不留盲区。要坚持目标导向抓提升,聚焦深度贫困人口,产业扶贫、易地搬迁、驻村帮扶等方面,认真梳理政策,下足绣花功夫,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要坚持责任导向抓落实,认真落实县乡党政主要负责同志“双签”责任,全面激发基层组织战斗堡垒作用,注重加强第一书记、驻村帮扶工作队、包村干部三支队伍的考核管理,层层传导压力,严格落实各项帮扶措施,确保各项责任落到实处。要坚持严实导向抓督导,扎实开展扶贫领域作风建设年活动,引深开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,加大督查考核奖惩力度,严防各类利益输送,确保脱贫攻坚工作风清气正,为沁水县脱贫攻坚连战连胜提供有效保障。(供稿:沁水县信息中心)
责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
原光辉专题调研煤层气产业发展 2018-05-07 10:56:12
原光辉调研沁水县脱贫攻坚问题整改工作 2018-04-27 09:43:07
原光辉专题调研县乡医疗卫生机构一体化改革工作 2018-04-16 15:49:56
原光辉专题调研煤炭产业转型发展 2018-04-16 10:58:33
原光辉主持召开沁水县县委中心组学习(扩大)会议 2018-04-04 16:53:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。