您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

阳城县体旅融合 助推全域旅游发展
阳城
2018年05月15日 15:37:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    近年来,阳城县围绕创建“全国全域旅游示范县”的总体目标,通过举办各类国际国内体育赛事,有力推动旅游和体育深度融合,促进了以低碳、环保、健康、休闲为主题的现代旅游业发展,极大地提升了“悠然阳城、康养胜地”的知名度和美誉度,助推了全域旅游发展。

    进入4月份,阳城中国农业公园循环道路上日益热闹,连续多场大型徒步活动在这条76公里的农业公园道路轮番举办,给沿途寂静的乡村带去了久违的人气和生机。阳城中国农业公园循环道路俨然成为了阳城县群众自驾骑游徒步、乡村田园慢生活的好去处。

    近年来,阳城县建成了76公里中国农业公园循环道路、80公里田园绿道、98公里磨董旅游专线和138公里美丽乡村连片区道路。在方便城乡群众休闲游园的同时,也为开展山地户外运动和户外休闲旅游提供了绝佳的去处。为了让这些田园城市、美丽乡村道路最大限度地发挥作用,2016年,阳城县与北京市门头沟区对接合作,成功引进北京国际山地徒步大会。阳城作为分站,自2016年5月举办首届国际徒步大会以来,已经连续举办三年5届田园绿道游、美丽乡村游、东方古堡游徒步赛事,吸引了50多个国家、近5万徒步爱好者,赛事级别和档次稳步提升,国内外影响持续扩大,国际徒步大会已经成为展示阳城形象、增添阳城魅力的一张靓丽名片。

    举办国际徒步大会,是阳城县推进体旅融合、打造“悠然阳城”的标志性、突破性活动。在全域旅游发展过程中,阳城县依托丰富的旅游资源,以“旅游+”的发展理念,以体育赛事为载体,围绕现代旅游新风尚,积极在运动、休闲、体验等方面下功夫、做文章。先后举办了全国汽摩联盟年会、全国摩托车表演赛、越野汽车竞技大赛、山地自行车、摩托车竞技和攀岩等比赛。走出了一条旅游+体育融合发展之路,阳城县也迅速崛起成为新的体育休闲旅游目的地,实现了体育搭台,旅游唱戏,广大群众共享全域旅游发展成果的共赢。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
阳蟒高速:打出“科技牌” 向南连中原 2018-05-09 17:25:13
第九届北京国际山地徒步大会晋城·阳城站暨“皇城相府杯”第三届中国阳城国际徒步大会启动 2018-05-07 17:15:59
“五一”小长假阳城县全域旅游呈现蓬勃发展态势 2018-05-03 17:15:31
阳城县整治群众身边腐败问题工作推进会议召开 2018-04-28 16:06:00
阳城县转型项目建设年暨重大改革先行先试工作推进会召开 2018-04-27 09:39:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。