您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

坚定不移把全面从严治党引向深入
高平高平市“七个聚焦”为全年工作谋篇布局
2018年03月13日 11:01:51    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  近日,高平市纪委六届三次全会,客观分析高平市全面从严治党面临的形势,全面安排部署2018年七项重点任务,具体是突出“七个聚焦”。

    一是聚焦政治建设,持续严明纪律规矩不松劲、再发力。围绕学习贯彻党的十九大精神,严肃查处有令不行、有禁不止等违反政治纪律行为。围绕高平市市委“两件大事”“两个率先”发展战略实施精准监督检查,严厉问责转型发展中不作为、慢作为、假作为的干部。

    二是聚焦体制创新,持续深化监察体制改革试点不懈怠、再发力。制定出台加强党对反腐败工作统一领导常态化制度化长效化意见,不断探索全过程领导的制度机制、具体措施和实现途径。以科兴集团、人民医院集团为试点,积极探索对国企、医疗机构的监察工作。

    三是聚焦正风肃纪,持续落实中央八项规定精神不停步、再发力。充分利用科技手段,精准打击“四风”隐形变异,坚决查纠调研走秀、可视工程、材料政绩等形式主义、官僚主义;利用网站、微信、电视报纸、廉政教育基地“一网一微一平台一基地”持续推进廉政教育。

    四是聚焦党内监督,持续推进全面从严治党不含糊、再发力。加强对各级党组织落实全面从严治党责任情况的监督检查,推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题;积极推进廉政文化建设,拍摄上党梆子廉政戏剧《毕振姬》。

    五是聚焦“四种形态”,持续加强执纪审查调查不手软、再发力。深化运用“四种形态”,对苗头性问题早提醒、早处置;紧盯“三类人”,紧盯选人用人、审批监管等关键环节,紧盯土地出让、房产开发、工程招标以及公共财政支出等重点领域,严肃查处,强化震慑,推动反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转化。

    六是聚焦基层腐败,持续维护群众利益不动摇、再发力。持续开展“基层小五长”、“浮散卡推拖”、“涉纪重信重访”专项整治,强化扶贫领域监督执纪问责,集中开展惠民政策落实“微腐败”问题专项整治,坚决惩治涉黑腐败及黑恶势力“保护伞”,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

    七是聚焦本领提升,持续强化纪检监察干部队伍建设不歇脚、再发力。不断锤炼政治素质,提升履职能力,强化纪律约束,着力锻造纪法兼通的复合型纪检监察干部,以零容忍态度严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(供稿:高平市政府信息中心 吕伟伟)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
高平市召开转型项目建设年动员会 2018-03-01 17:30:25
高平市市委召开中心组(扩大)学习会议 2018-02-24 17:17:48
高平市四套班子领导看望慰问老干部 2018-02-14 09:39:44
高平市市委市政府举行2018年迎新春团拜会 2018-02-12 09:23:44
高平市行政审批局和经济技术开发区揭牌成立 2018-02-12 09:22:17
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。