您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

大箕镇多举措筑牢森林防火屏障

2018年03月12日 09:13:59    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  近期,风干物燥、无有效降雨,森林火险等级偏高。加之,焚烧秸秆等野外农事用火现象持续增多,森林火灾隐患突出,森林防火形势严峻。为保障广大人民群众的生命财产安全,切实维护人民的根本利益,大箕镇以五个到位为抓手,做好全镇的森林防火工作。

  一是组织保障到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,要求各值班人员、管护人员、森林防火队等单位干部职工在防火期内必须坚守岗位,不得擅离职守,杜绝出现漏岗、脱岗现象。

  二是宣传到位。利用广播、宣传车等方式,深入各村组、人员密集场所等,加大《森林法》、《森林防火条例》等知识的宣传力度。分组分片区深入到各村组进行宣传,让森林防火知识深入人心、家喻户晓。

  三是落实到位。实行领导干部和包村干部包村、村干部包组、组干部包户到人,层层落实森林防火责任。与各村签订了森林防火责任书,村与各家各户签订防火责任书,把森林防火工作层层落实到位,抓到山头地块,落实到个人,各负其责。

  四是巡查到位。要求各村及各单位加强巡逻力度,严禁在林区燃放烟花爆竹、烧香、烧纸等野外非法用火行为。加大巡查力度,强化森林火情监测,切实做到严防死守、群防群治。

  五是预防处置到位。森林防火工作责任重于泰山,事关人民群众生命财产安全和社会稳定。大箕镇坚持“严”字当头,强化火源管理,对各种野外非法用火行为,严加管理,严格控制,严密措施,严厉打击。(供稿:闫海波)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。