您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

高喜全主持召开泽州县县委中心组会议
高喜全
2018年02月12日 09:24:55    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月8日,泽州县县委书记、县长高喜全主持召开泽州县县委中心组会议。

    会议传达学习了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神;传达学习了市委张志川书记在泽州县调研座谈时的有关指示和重要讲话精神,并就抓好贯彻落实进行安排部署。

  会议指出,今年的省“两会”,是在山西改革发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。省政府工作报告安排的各项工作中,20处直接点到或间接提到晋城,省长楼阳生在参加晋城团审议的讲话中,又对晋城的工作提出了7项明确任务。泽州作为晋城发展的大县,理应走在前、干在前。要提高政治站位,采取多种方式,认真组织抓好省“两会”精神的学习贯彻工作,要与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省委经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻市委七届四次全会暨经济工作会议,以及泽州县县委五届五次全会暨经济工作会议精神结合起来,切实把精神传达到基层、传达到一线,做到学思践悟、融会贯通,确保学习传达全覆盖、无死角、无盲区。各级各部门要围绕泽州县今年确定的1+8年度工作重点,进一步分解任务、细化责任、狠抓落实,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,万众一心奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面。

  会议指出,2月2日至7日,市委张志川书记亲临泽州县先后四次进行了实地调研,并四次召开不同层面的座谈会,就加快县域经济发展特别是冶铸和装备制造业发展相互交流,提出了很多切实可行的具体措施,为我们做好各项工作指明了方向。市委张书记真抓实干、务实笃行的工作作风,为我们作出了表率,我们要深刻反思、自觉对标、转变作风、苦干实干。

  就贯彻落实好张书记有关指示和重要讲话精神,会议要求,市委张志川书记在新时代呼叫泽州率先转型发展,再一次唤醒我们的争先意识,我们要走在前、干在前,在全市发展中体现大县的担当。第一,关于干部的问题。一是要实施履职评估全覆盖。二是要开展“万名干部驻村联企包项目”活动。三是要加强干部人事制度改革。四是要进一步完善干部考核机制;第二,关于产业园区发展。一是要坚持园区报批和土地收储同步推进。二是要做到园区之外无工业。三是要搞好园区基础建设。四是要进一步健全完善园区运营管理机制;第三,关于金村新区建设。要重点抓好以下几个方面工作。一是要正确看待泽州的区划调整。二是要加快县城迁址。三是要加强与中海外建设集团的合作。四是要加快实施乡村振兴战略。五是要成立金村新区筹建处;第四,关于营商环境。一是要建立监督举报平台。二是要进行倒查项目。三是要全程跟踪项目。四是要实施工程咨询和第三方监管;第五,关于全域旅游。要做好三项工作。一是要搞好顶层设计。二是要扩大影响力。三是要推进太行一号国家风景道泽州段建设。四是要着力提高景区景点和服务设施质量。

  会议强调,市委张志川书记先后四次在泽州县调研冶铸和装备制造业发展,这是对泽州发展的关注和厚爱,全县上下要化压力为动力,切实把冶铸和装备制造业做大做强。一是要主动加强和高平泫氏铸业的联合。二是要筑牢环保这条底线。要引入第三方环保管家,为企业制定详实可行的环保规程,提供全面系统的环保服务,确保企业生产不突破环保底线。三是要强化科技创新。坚持“走出去”“引进来”,大力引进先进发达地区的技术和标准,力争使我们的铸造和装备制造业标准上升到国标,赢得市场话语权。四是要加强与中铸协的对接。邀请专家学者为泽州铸造产业发展指明方向,推动我县高端铸造产业走向行业发展前沿。五是要形成产业链。推动企业加快上档升级,把重点放在补链、接链上,降低企业成本,提升产品附加值,抢占发展制高点。六是要实施党政班子成员包抓铸造和装备制造业企业制度。坚持蹲点调研,着力摸清吃透企业发展,切实为推动泽州高质量转型跨越发展做出更大的贡献。(供稿:泽州县政府信息中心)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
高喜全主持召开泽州县党政联席会议 2018-02-12 09:24:32
泽州县政府召开第29次常务会议 2018-01-30 09:33:51
高喜全主持召开泽州县县委中心组会议 2018-01-30 09:30:49
高喜全主持召开泽州县县委中心组会议 2018-01-19 16:01:49
高喜全督查泽州县“双违”专项整治工作 2018-01-10 17:47:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。