您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

陵川县召开易地扶贫搬迁工作领导小组会议
晋城 新闻 党委 政府 陵川 召开 易地 扶贫 搬迁 工作 领导 小组 会议
2017年10月11日 11:07:52    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 陵川 召开 易地 扶贫 搬迁 工作 领导 小组 会议

    10月9日,陵川县召开易地扶贫搬迁工作领导小组会议。陵川县易地扶贫搬迁工作领导小组组长、县长任彩虹出席会议并讲话,陵川县易地扶贫搬迁工作领导小组副组长、县委常委、常务副县长原红芳主持会议。陵川县政府办公室主任胡保金参加会议。

    会议通报了全县易地扶贫搬迁工作进展情况,陵川县发改、审计、教育等相关职能部门作了表态发言。

    任彩虹指出,易地扶贫搬迁是习总书记提出的“五个一批”中的重要脱贫途径,是精准扶贫精准脱贫含金量最高、关注度最高的一项政策措施,也是要求最细、考核最严的一项脱贫措施,同时还是一项牵涉最广、落实最难的攻坚任务。各级各相关部门要准确研判陵川县易地扶贫搬迁面临的形势,保持清醒头脑,引起高度重视,采取有效措施,尽快把短板补起来,把任务落实到位。

    任彩虹要求,各级各相关部门要采取非常举措,啃下易地扶贫搬迁硬骨头。要紧紧围绕对象精准率、项目开工率、投资完成率、工程竣工率、搬迁入住率、群众满意率“六率”目标,牢牢守住搬迁对象精准的界线、住房面积的标线、搬迁不举债的底线、项目规范管理的红线、资金使用管理的高压线“五条线”;要做好各方协调配合,加快安置工程建设;要增加财政投入,降低贫困户自筹比例;要坚持因户施策,减少超面积现象发生;要做好政策宣传,妥善做好搬迁分房到户工作;要加快资金拨付,将惠民政策落实到位;要及早谋划产业,拓展搬迁户稳定增收渠道。

    任彩虹强调,各级各相关部门要齐心协力,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。要坚持目标导向,强化攻坚意识,在有限的时间内,完成目标任务;要坚决扛起责任,确保把具体工作分解落实到每一个科室、每一名工作人员;要拿出“白加黑、五加二”的精神,抢时间,赶进度,科学安排,精心组织;要认真完善基础信息和档案资料,把各项政策准确地落实到每个贫困户,把每项资金用到精准无误;要有强烈的紧迫感和责任感,尽职尽责,密切配合,顾全大局,攻坚克难,确保如期保质保量完成易地扶贫搬迁任务。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡晓刚主持召开陵川县县委常委会议 2017-09-30 11:14:11
胡晓刚督查十九大期间安保工作 2017-09-30 11:07:34
陵川县召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作会议 2017-09-30 11:06:18
任彩虹以普通党员身份参加陵川县政府办党支部“一文一书”专题研讨会 2017-09-30 11:03:34
杜平在陵川县调研扶贫工作 2017-09-30 09:15:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。