您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

胡晓刚主持召开陵川县县委常委会议
晋城 新闻 党委 政府 胡晓刚 主持 召开 陵川 县委 常委 会议 县委书记
2017年09月30日 11:13:05    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 胡晓刚 主持 召开 陵川 县委 常委 会议 县委书记

    9月28日,陵川县县委书记胡晓刚主持召开陵川县县委常委会议。

    会议传达学习了省委书记骆惠宁在高校改革发展调研座谈会上的讲话精神,传达学习了省委推进县乡人大建设会议精神,传达学习了习总书记在全国综合治理会议上的讲话精神和省委书记骆惠宁在政法工作调研座谈会上的讲话精神,传达学习了全省中央环保督查反馈意见整改落实动员部署会议以及晋城市中央环保督查反馈意见整改落实动员部署暨改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动推进会议精神,传达学习了全省全市新的社会阶层人士统战工作会议精神并听取了陵川县贯彻落实初步意见的汇报,传达学习了省委书记骆惠宁在省委中心组“学哲学用哲学”专题学习会议上的讲话精神并听取了陵川县关于宣传十九大,做好意识形态工作情况的汇报。会议讨论通过了《中共陵川县委巡视巡察整改自行“回头看”问题、整改、责任清单(讨论稿)》和《中共陵川县委、陵川县人民政府关于进一步贯彻落实中央八项规定的实施细则(讨论稿)》 ,听取了2017年度目标责任考核安排筹备情况汇报,并研究了相关干部挂职事宜。

    胡晓刚要求,要切实增强执政意识,从思想上、政治上、组织上全面加强对人大工作的领导,积极支持陵川县人大及其常委会依法行使职权和开展工作。县乡两级人大要进一步提高政治站位,牢牢把握正确政治方向,切实把党中央关于人大制度和人大工作的重大决策部署贯彻好、落实好;要立足实际,围绕全县中心工作,聚焦职能发挥、民生问题、民主建设和法治意识,改进监督方式,健全监督机制,增强监督实效,不断提高依法讨论决定重大事项的科学化民主化水平;要按照“总结、继承、完善、提高”的原则,把县乡人大建设与“三基建设”结合起来,补齐工作短板,提升业务能力,推动县乡人大工作再上新水平;要把纪律和规矩挺在前面,坚持严字当头,加强人大内部管理,积极开展好乡镇人大工作条例实施情况的督查工作。

    胡晓刚强调,要讲政治、顾大局,坚持把纪律和规矩挺在前面,把平平安安迎接党的十九大作为当前最大的政治任务抓在手上、扛在肩上,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。要采取非常举措、非常之力,把矛盾和问题消灭在萌芽状态、处置在始发阶段;要坚持预判在先、工作在前,主动开展一线接访和重点走访活动,认真研究解决实际问题,为党的十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    胡晓刚要求,要进一步强化“四个意识”,全力以赴为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。要坚持团结稳定鼓劲,做大做强正面宣传,壮大主流思想舆论,唱响时代发展主旋律;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工作主导权,确保宣传文化领域各方面工作始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,更好传播党的主张、反映人民心声;要切实加强理论武装,强化党的意识,增强担当精神,精心组织好主题宣传教育和文化活动;要加强网络空间治理,强化网上舆论引导,培树良好网络文化,推动网络环境进一步清朗起来;要按照中央、省、市和县委的部署要求,在全县兴起喜迎十九大、学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大、落实十九大的高潮。

    胡晓刚强调,要按照省、市工作要求,把做好环保问题整改和大气污染防治作为一项重大政治任务来抓。一要建立问题台账,认真对照中央与省委环保督查反馈问题和环保部强化督查及巡查发现问题,对照省、市《整改任务和措施清单》,进一步细化陵川县问题整改台账,逐项落实到部门、落实到人头,立行立改、跟踪督办;二要按照要求整改,严格按照中央、省、市的任务要求和时限要求,严格对标对表、跑表计时,坚决不能拖延时间,坚决不能乱打折扣;三要坚决抓好落实,相关部门和乡镇要在思想认识上再深化、在问题整改上不打折、在环保整改和大气污染综合治理上见作风、在追责问责上动真格,层层压实责任,持续传导压力,坚决完成环保问题整改,坚决打好改善环境空气质量“秋冬季”攻坚战。要对照“三清单”,持续抓好巡视巡察整改自行“回头看”,确保巡视巡察反馈问题件件有回声、事事有着落。

    胡晓刚强调,要持续传导压力,扎实推进脱贫攻坚工作。要重点围绕脱贫标准,聚焦关键领域,落实精准施策,解决突出问题,确保各项扶贫政策措施落到实处,进一步提高群众对脱贫攻坚工作的认可度;要从实开展第三方预评估,从严开展督查问责,层层传导压力,倒逼责任落实,确保每一项指标都能达到验收标准,确保脱贫攻坚再战再胜、决战决胜。要认真抓好中秋、国庆两节期间的廉洁自律工作。要严把纪律关,严守纪律底线,驰而不息纠正“四风”,提前打好“预防针”,认真组织集体约谈;要加大明察暗访力度,各级领导干部要带头落实党风廉政建设各项规定,不折不扣落实中央八项规定精神和省、市委有关要求,坚决做到“十严禁”,带头抓好廉洁自律,确保节日期间风清气正。要认真抓好安全生产工作。要准确把握安全生产面临的形势,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”,紧盯重点行业、重点领域、重点环节,彻底排查整治各类事故隐患,确保为党的十九大胜利召开创造和谐稳定良好社会环境。要认真抓好值班应急工作。要合理安排好节日期间的值班工作,严格落实领导在岗带班制度,确保出现紧急情况能够迅速及时有效处置。要认真抓好“两节”期间的市场供应和食品安全工作。要精心组织货源、保障市场供应,严厉打击制售假冒伪劣商品和食品等行为,加强市场监管、保持物价稳定,让群众过一个欢乐祥和平安的节日。

    陵川县人大常委会主任张江龙,陵川县政协主席郎在陵列席会议。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡晓刚以普通党员身份参加陵川县委办党支部专题研讨 2017-09-18 17:55:36
胡晓刚在苏村煤业调研安全生产工作 2017-09-18 17:01:50
胡晓刚主持召开陵川县县委中心组学习会议 2017-09-13 15:15:03
胡晓刚看望慰问教师 2017-09-11 11:11:50
胡晓刚调研易地扶贫搬迁工作 2017-09-08 17:18:16
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。