您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

张志川:大展宏图激情干事 学以致用抓好落实
张志川
2018年09月30日 15:09:57    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月29日,我市召开赴浙江嘉兴挂职干部期满座谈会。市委书记张志川在会上讲话强调,要切实把学习成果转化为推动新时代美丽晋城高质量转型发展的干劲和动力,学好用好先进地区的成功经验和做法,大展宏图、激情干事,学以致用、抓好落实,把晋城的事情办好。

  市委常委、市委组织部部长卫明喜主持,市委常委、市委秘书长王晋峰参加。

  今年5月份,市委选派18名县(市、区)党政领导班子成员和乡镇党政正职到浙江嘉兴进行为期三个月的“外挂”锻炼,学习当地先进经验,让广大干部充电取经。座谈会上,“外挂”期满的18名干部作交流发言,畅谈学习体会,结合实际提出工作思路和建议。大家认为,此次挂职学习开阔了眼界、解放了思想,学到了真经。纷纷表示,要把挂职中学到的好思路、好经验、好做法运用到实际工作中,为推进晋城改革发展和党的建设事业做出应有贡献。

  张志川对我市干部赴浙江嘉兴挂职学习锻炼成果给予了充分肯定。他强调,市委安排大家到嘉兴挂职,正值晋城发展最关键、最紧要、最是用人的关头。把大家派出去,就是要让大家到先进地区“拜师”取经,解放思想、开阔视野、提升素质、增强本领,把“真经”带回来。挂职期间,大家学习先进的思想,学习科学的方法,学习创新的精神,学习务实的作风,这些宝贵的收获,来之不易,弥足珍贵。他山之石、可以攻玉。学有所成关键是干有所成。大家要切实把握好组织提供的这个很好的平台和机会,时刻保持激情干事的动力和张力,在各自岗位上施展抱负、大展宏图。要传好真经,分享推广挂职收获,带动周围干部职工解放思想、凝心聚力、先行先试,把好经验用到工作中;要寻找差距,结合工作中遇到的问题和瓶颈,对标先进,解决问题;要为我所用,对照先进地区的好做法,整理归纳出一批契合晋城实际的制度办法。

  张志川要求,要学以致用。学会转化,把所见所闻所学转化为行动,重点处理好解放思想与实事求是的关系、继承与创新的关系、借鉴他人成功经验与结合本地实际之间的关系,把好经验、好方法成功“嫁接”到工作实践中去。学会“拿来主义”,别的地方能干的事,咱晋城就能干。把外面的先进管理经验,拿来就干,运用到实践中去。对于一心为公、大胆改革、敢于担当的干部,市委坚决给予支持。学会法治思维。我们与南方发达地区的差距,主要体现在法治精神上。要把法律研究透,切实把条文规定用足用活、吃干榨尽,在深入理解法治精神的基础上,结合实际,大胆去闯、大胆去试,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,不断提高社会治理的能力和水平。

  张志川强调,要抓好落实。对标年初的目标任务,好好梳理,寻找差距,一项一项研究,一个一个落实,确保各项目标圆满完成。对照市委的中心工作,进工地、到一线、解难题,在重点工程一线看担当、比实绩、比干劲,确保全市各项重点工程、重点项目和重大改革顺利推进。

  张志川强调,挂职锻炼时间很短,但“磨炼”的时间很长。我们看干部,不光看他的履历简历,看他当过什么,更要看他干过什么、干成过什么。大家都是中青年干部,都是“骨干力量”, 都在“当打之年”,肩负着重要的使命。全市人民都在看着大家,大胆干事应该成为你们新的优势。要以这次挂职锻炼为起点,在工作岗位上,做老实人、办老实事,脚踏实地、真抓实干,把晋城的事情办好,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。(撰稿:李广瀚)

 

责编:冯慧敏
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
省环保督察组向晋城市反馈“回头看”督察情况 2018-09-29 11:11:41
山西省特色小镇建设晋城研讨会召开 2018-09-28 15:10:17
省委扫黑除恶第四督导组进驻我市开展跟进督导 2018-09-26 10:59:38
晋城市贯彻落实全省深化扫黑除恶专项斗争 2018-09-26 10:50:45
晋城市委召开常委会议 2018-09-26 10:46:18
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。