您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

张九萍主持召开市委专题会议
张九萍深入研究推进县乡医疗卫生机构一体化改革工作
2017年08月12日 09:26:04    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   近日,市委书记张九萍主持召开专题会议,对当前县乡医疗卫生机构一体化改革中遇到的问题进行认真研究。张九萍强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是关于全面深化改革的重要论述,按照省委、市委的部署要求,坚持问题导向和目标导向,加大改革力度,采取超常举措,着力推进县乡医疗卫生机构一体化改革,不断增强广大群众的获得感和幸福感。

  副市长梁丽萍参加会议。省卫计委体改处副处长原效国对我市医联体改革工作进行点评并提出要求。

  原效国代表省卫计委对我市医联体改革工作给予充分肯定,认为县乡医疗卫生机构一体化改革试点工作开展以来,晋城市委、市政府政治站位高、改革力度大,党政主要领导亲自领办、全力推进,为全省开了个好头。他要求各级党委政府要进一步强化医改责任,树立大卫生、大健康优先发展理念,抓住人民群众受益这个根本,整合优势资源,加快建立医疗集团运行新机制,提高医疗服务质量,解决好基层群众看病就医问题,确保县乡医疗机构一体化改革取得实际成效。

  张九萍指出,各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习总书记关于允许改革有失误、但不允许不改革的重要论述,认真贯彻落实省委书记骆惠宁关于“改革决不能落后”的明确要求,在对待改革的问题上,提高政治站位,时刻保持足够的清醒和认识,在大局中谋划、在大势中推进、在大事上作为,争当改革促进派和实践者。要按照省委、省政府的安排部署,大胆解放思想,结合实际需要,放手试点试验,加强跟踪监管,用实践检验改革成效,不断完善改革举措。要合理配置资源,体现最大的合理化、有效化,带动医疗服务水平快速提升,让老百姓看病更方便。要理顺体制机制,确保监管、运行分离,全面激发基层医务工作者的积极性,不断增强基层医疗卫生机构活力,全面提升基层医疗卫生服务水平,推动改革取得实效,实现群众满意的目标。

  张九萍要求,各级党委、政府及有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,义不容辞扛起改革责任,全力以赴加快改革进程,进一步转变职能、改进作风,发扬敢为人先的改革精神,攻坚克难、坚定担当,扎扎实实推动改革,全面落实改革目标、改革意图和改革举措,确保改革工作决不落后。各县(市、区)党委、政府要坚决负起推进县乡医疗卫生机构一体化改革的总责,主要负责同志要亲自推动,跟踪进度,敲钟问响,当好“施工队长”,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,特别是要聚焦解决问题,按照改革设计图,扭住关键、精准发力,敢于啃硬骨头,拿出务实举措,以钉钉子精神抓好改革落实,推动改革落到实处、见到实效。要以此次县乡医疗卫生机构一体化改革为契机,推动医疗卫生工作重心和资源“双下沉”,让优秀人才到基层锻炼,不断提升基层医疗服务能力和水平。要进一步改革完善药品生产流通使用体系,解决好人民群众看病难、看病贵的问题,确保改革取得实效,增强群众对改革的获得感。全市卫计系统要加大监管、指导、考核、评估力度,及时发现新问题,研究解决新问题,确保省委、省政府和市委、市政府的部署要求落到实处,确保全市县乡医疗卫生机构一体化改革走在全省前列。

  张九萍强调,要坚持医药卫生事业为人民健康服务的宗旨,全力打好深化县乡医疗卫生机构一体化改革这场攻坚战,积极稳妥,分步实施,加快形成患者、医生、医院、政府各方参与、合力推进、多方满意的局面,切实为全省县乡医疗卫生机构一体化改革工作提供可复制、可推广的经验。

  会上,市直有关部门和高平市分别就县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况作了汇报发言。(撰稿:李广瀚)

 

责编:张朝晖
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍:让乡村拥抱文明 让文明融入乡村 2017-08-10 09:57:13
张九萍调研察看太行山文化旅游节活动准备工作 2017-08-10 09:51:35
市委召开脱贫攻坚领导小组第二次会议 2017-08-09 08:22:21
张九萍与全市非公经济代表人士进行座谈 2017-08-04 08:20:03
张九萍主持召开市委全面深化改革领导小组会议 2017-08-03 08:22:59
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。