您现在的位置:首页 > 政务公开 >文件公告> 国家文件
 

中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《中国人民解放军军事训练条例(试行)》
习近平
2017年12月30日 10:51:25    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网 12月30日)

  新华社北京12月29日电(黎云、吴旭)中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军军事训练条例(试行)》(以下简称《条例》),自2018年1月1日起施行。

  《条例》全面贯彻习近平强军思想,坚持党对人民军队绝对领导的根本原则和制度,贯彻新形势下军事战略方针,聚焦备战打仗,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,坚持问题导向、严实导向、发展导向,创新组织模式,重塑政策制度,规范运行方式,是一部与人民军队新时代使命任务相适应、与新体制相协调、与战斗力生成规律相符合的军事训练基本法规,对于提高我军军事训练实战化水平、推动军事斗争准备深入发展,具有重要意义。

  《条例》共11章77条,按照“军委管总、战区主战、军种主建”总原则,构建军委统一领导下归口统筹、分工负责的军事训练管理模式,科学划分各级职能界面,整体重塑军事训练管理体系。《条例》坚持以战领训,突出真难严实,按照打仗要求创新训练方式,瞄准强敌对手发展训练标准,优化新形势下人民军队军事训练基本布局,明确各层次各领域训练的目的要求、组训主体、参训对象、主要内容和实施步骤,立起实战实训刚性规范,推进训练与实战达到一体化。

  《条例》具体规范军事训练规划、计划、统计、报告、考核和评估、等级评定等基本制度,拓展完善军事训练保障、安全管理、监察、奖励与处分等支撑制度,建立健全军事训练工作运行机制,推进全军军事训练“一盘棋”设计、“一棋盘”运行。

责编:常晓梅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话 2017-12-30 08:53:03
全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话 2017-12-30 09:01:38
十九大后首次中央政治局民主生活会,习近平提出哪些要求 2017-12-29 09:50:52
习近平接见2017年度驻外使节工作会议与会使节并发表重要讲话 2017-12-29 09:47:54
习近平的2017金句之全面深化改革 2017-12-29 11:13:20
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。