您现在的位置:首页 > 政务公开 >文件公告> 最新公告
 

图书馆市民求知讲堂2017年8月份讲座预告
求知
2017年07月28日 10:08:34    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、听众须知

  晋城市图书馆(晋城职业技术学院图书馆)市民求知讲堂讲座每周日上午9点30分开始,听众凭票提前入场,每场次听讲名额100人,按报名顺序报满为止,9点30分后,无票读者可进入旁听。听讲座的读者朋友请提前在网上微服务平台报名,或到图书馆服务台登记取票。咨询电话:8981096。

  二、讲座预告

第162-165期(2017年8月)

  

    

主讲嘉宾

8月6日

09:30—11:30

国家安全热点与武器装备发展(视频)

赵宗九

8月13日

09:30—11:30

大数据开启时代转型

—生活、工作与思维的大变革

牛雷鸣

8月20日

09:30—11:30

三五步走遍天下,七八人百万雄兵

——漫谈晋城古戏台

段文昌

8月27日

09:30—11:30

传统文化的三重性

韩建中

 

  三、主讲人简介

  赵宗九,1949年生,空军政治学院、南京政治学院上海分院军事教研室主任,大校军衔,硕士生导师。兼任上海国际战略研究会副秘书长,军队管理学会副秘书长,上海战略研究所、上海国防研究所、上海国防教育讲师团及上海多个区讲师团教授。在全国二十几家报刊发表了《战争起源、战争定义及战争一词的使用》等250余篇论文,计150余万字。著作有:《军事战略》、《军事指挥》、《大环境-周边军情研究》等20余部,计400余万字。

   牛雷鸣,1966生,计算机科学与技术专业,管理学硕士,工学研究生,计算机类高级职称。现任北京天秦易商科技公司董事长、山西方舟数码技术(集团)公司董事长。主要社会兼职: 晋城市电子商务协会会长、晋城市产业发展促进会副会长、山西省电子商务商会副会长、山西省专家学者协会信息分会理事。

  段文昌,男,1963年2月生,山西晋城泽州县人,晋城职业技术学院旅游与酒店管理系主任,副教授。中国赵树理研究会理事,晋城赵树理研究会副会长。曾发表《“农民作家”还是“知识分子”作家》《熟悉而陌生》《歌剧〈小二黑结婚〉在新世纪重新走红的文化意义》等多篇有关赵树理的研究论文,先后主持研究山西省社科联重点课题《赵树理与晋东南地域文化研究》和《赵树理与乡村文化建设研究》等。

  韩建中,晋城职业技术学院图书馆副馆长,副高职称,毕业于山西师范大学汉语言文学专业,文学学士,多年从事中文教育与研究。曾主持“人文教育的现状与对策”等学术课题,发表《晋城古代神话传说的悲剧意识》、《高职院校学生人文精神的现状调查及提升路径》、《柳宗元的人文情怀及其现实意义》等论文。

责编:莫潞伟
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市民求知讲堂2017年7月份讲座预告 2017-06-27 11:15:11
晋城图书馆市民求知讲堂2017年6月份讲座预告 2017-05-27 17:07:19
晋城图书馆市民求知讲堂2017年3月份讲座预告 2017-02-27 14:46:06
晋城图书馆市民求知讲堂2016年12月份讲座预告 2016-11-28 11:22:41
市民求知讲堂2016年7月份讲座预告 2016-06-22 16:29:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。