您现在的位置:首页 > 纪检监察动态
 

杨磊、裴军亮被双开

2018年09月12日 20:59:25    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


临汾监狱党委书记、监狱长杨磊被开除党籍、开除公职


  日前,经批准,晋城市纪委监委对临汾监狱党委书记、监狱长杨磊严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,杨磊违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反廉洁纪律,违规赠送礼品、礼金;违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,违规违法为不符合减刑条件的服刑人员办理减刑事宜,造成恶劣社会影响,涉嫌犯徇私舞弊减刑罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究,决定给予杨磊开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。

  杨磊简历

  杨磊,男,汉族,1965年10月生,山西绛县人,大学文化,1985年8月参加工作,1985年5月加入中国共产党。1999年1月,任省监狱管理局劳资处助理调研员;2000年8月,任省监狱管理局劳资处副处长;2006年4月,任晋城监狱(晋城晋普山煤矿)党委副书记、政委;2010年3月,任曲沃监狱(山西润沃工贸有限责任公司)党委书记、监狱长(执行董事);2016年6月,任临汾监狱党委书记、监狱长。

曲沃监狱看守大队大队长裴军亮被开除党籍、开除公职

  日前,经批准,晋城市纪委监委对曲沃监狱看守大队大队长裴军亮严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,裴军亮违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反廉洁纪律,收送礼品;严重违反国家法律法规规定,为谋取不正当利益,向司法机关工作人员行贿,涉嫌犯行贿罪;利用职务上的便利,违规违法为不符合减刑条件的服刑人员办理减刑事宜,造成恶劣社会影响,涉嫌犯徇私舞弊减刑罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究,决定给予裴军亮开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送人民检察院依法审查、提起公诉。

  裴军亮简历

  裴军亮,男,汉族,1972年9月生,山西阳城县人,大学文化,1989年3月参加工作,1991年11月加入中国共产党。2005年4月,任曲沃监狱四分监区分监区长;2008年3月,任曲沃监狱六监区监区长;2010年12月,任曲沃监狱二监区监区长;2013年2月,曲沃监狱政治处待岗;2014年1月,任曲沃监狱看守大队大队长。(供稿:市纪委监委)

责编:姜毅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。