您现在的位置:首页 > 纪检监察动态
 

市纪委严明重申清明节纪律要求
市纪委
2018年04月04日 16:35:31    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    清明节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,教育和引导全市广大党员干部真正把纪律和规矩挺在前面,确保节日期间风清气正,根据市委要求,市纪委近日严明和重申了清明节期间有关纪律要求。

    市纪委要求,全市广大党员干部特别是领导干部要坚持身体力行、率先垂范,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,自觉抵制各种封建迷信活动,带头移风易俗,反对铺张浪费,习惯用文明的方式表达对已故亲人的追思,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

    市纪委强调,全市各级党组织要主动担负起全面从严治党主体责任,对本单位党员干部发信号、打招呼、敲警钟,进行预防教育,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话,做到早发现、早提醒、早预防。同时,要加强干部监督管理,引导党员干部特别是领导干部厉行勤俭节约,带头遵章守纪,自觉做到“六个严禁”:严禁在祭扫中讲排场、比阔气,铺张浪费;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等;严禁用公款购买或变相购买各类祭扫物品;严禁以祭扫名义违规公款吃喝、旅游、接待和以个人名义在单位食堂请客吃请等;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人钱物;严禁违规修建豪华墓地。

    市纪委要求,全市各级纪检监察机关要进一步增强“亮剑”和“发声”意识,通过组织开展明察暗访、随机抽查、突击检查和畅通监督举报渠道,全方位发现和挖掘问题线索。对于发现的问题,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。对于造成不良影响的,除严肃追究当事人的责任外,还要追究主体责任、监督责任和领导责任。

    监督举报电话:0356—2037861   

    监督举报邮箱:jcsfssp@163.com


责编:刘红珠
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。