您现在的位置:首页 > 纪检监察动态
 

市纪委监委机关:让警示教育入心入脑
晋城新闻 警示教育月
2018年03月21日 14:45:39    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

市纪委监委机关组织全体党员干部重走锡崖沟挂壁公路,参观锡崖沟精神纪念馆。

  

确保警示教育活动入心入脑、知行合一。

    警示教育月活动中,市纪委监委注重用正反两方面典型开展学习教育,引导党员干部以正面典型为镜、见贤思齐,以反面典型为鉴、警钟长鸣,确保警示教育活动入心入脑、知行合一。

    近日,市纪委监委机关组织全体党员干部前往陵川县锡崖沟村,重走锡崖沟挂壁公路,参观锡崖沟精神纪念馆,详细了解锡崖沟人30年的筑路历程,并在纪念馆前面对鲜红党旗,重温入党誓词。组织机关党员干部集中观看《十九大代表风采录》、纪检干部违纪违法典型案件警示教育片,认真学习《典型案件警示录》等。活动中,大家既被锡崖沟人的坚韧、无畏、创业、奉献精神和十九大代表的模范事迹所感动,同时也从腐败分子背弃理想信念、贪婪腐化的堕落轨迹中受到了教育和警示。

    大家纷纷表示,既要以案为鉴,时时自省,坚定对党忠诚的政治本色、政治品质,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,更要对照先辈先进,不忘初心、牢记使命,乘势而上、奋发作为,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强政治和纪律保障。(撰稿:田飞)

责编:姜毅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏