您现在的位置:首页 > 纪检监察动态
 

市纪委监委公开曝光4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
腐败
2017年12月27日 10:02:15    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为进一步释放正风肃纪的强烈信号,形成持续强大震慑,市纪委监委对全市各级纪检监察机关查处的4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行公开曝光。
   
    1、泽州县柳树口镇坂头村原党支部书记、村委会主任赵贵珠套取扶贫、救灾资金,私自克扣低保金问题。2011年至2016年,赵贵珠利用职务之便,采取非法手段,套取扶贫、救灾等资金共计69.5万元据为己有;同期赵贵珠还私自克扣两名低保户低保金0.4万元。2017年12月,赵贵珠受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

    2、高平市建宁乡吴家村党支部书记兼村委会会计吴荣胜、原党支部书记张水鱼失职造成不符合标准人员被识别为贫困户问题。2015年12月,时任党支部书记张水鱼和时任党支部副书记兼村委会会计吴荣胜在识别该村贫困户工作中,将不符合标准的某煤矿合同工吴某识别为贫困户。2017年12月,张水鱼受到党内严重警告处分,吴荣胜受到党内警告处分。

    3、陵川县平城镇下川村村委会原主任薛海峰骗取扶持资金问题。2013年1月至7月,时任下川村党支部书记、村委会主任薛海峰将合作社3万元项目启动资金和骗取的6.5万元项目建设扶持资金共9.5万元据为己有,且对抗组织审查。2017年9月,薛海峰受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

    4、沁水县郑庄镇畜牧兽医中心站包村兽医孙保国渎职造成扶持资金被骗取问题。2016年11月,孙保国明知张某不符合养羊发展扶持资金申报条件,仍将该申请上报县畜牧兽医局,致使张某骗取政府养羊扶持资金4万元。2017年8月,孙保国受到行政警告处分。(供稿:市纪委监委)

责编:冯慧敏
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作电视电话会议召开 2017-11-06 14:46:36
全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开 2017-03-27 17:24:04
加强举报人保护 惩治群众身边腐败 2016-06-21 14:54:49
市老龄办召开党风廉政建设和反腐败工作任务分解会议 2016-03-24 09:51:31
把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入——写在十八届中央纪委六次全会召开之际 2016-01-12 10:12:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。