您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 晋城概览 > 晋城概述
 

晋城市交通区位
交通 概述
2010年09月24日 09:19:13    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  晋城交通便利,是黄土高原通向中原的重要门户。太(原)焦(作)铁路、太(原)洛(阳)公路、晋(城)长(治)二级公路纵贯南北,侯(马)月(山)铁路、晋(城)韩(城)、沁(水)辉(县)公路横穿东西。陵(川)辉(河南辉县市)公路修复一新,陵(川)修(武)公路全线贯通,阳(城)济(源)二级公路开始运营,三条新开通的出境公路为该市煤炭外运创造了良好的环境。全省第一条由地市筹建的晋(城)阳(城)高速公路已经开通。全省第一条中外合资建设的跨省高速公路──晋(城)焦(作)郑(州)高速公路晋城与全国高速公路网连接到一起。又有晋城到长治,晋城到济源的高速公路,使天堑变通途。环城高速公路正在建设中。全市共有铁路专用线41条,其中运煤专用线(站)34条(个)。全市"三环十线"初具网络,已形成了以国道干线、高等级、公路为骨架,连接各县(市、区)、乡(镇)各主要工矿区、农副产品基地和各旅游区四通八达的公路交通网络。到2002年底,全市公路通车里程2891公里,晋城距洛阳、长治飞机场均在100公里以内,距郑州新郑国际机场也仅有 120公里,可充分利用高等级公路的便捷,乘民航机场的航班抵达全国各主要城市。

    铁路:太焦铁路(双线电气化)、侯月铁路(双线电气化)、嘉(峰)南(陈铺)铁路(我国第一条真正意义上民营资本投资的铁路)

    高速公路:晋阳(城)高速公路、长(治)晋高速公路、晋焦(作)高速公路、阳翼高速公路(晋侯高速公路的一部分)、高(平)新(乡)高速公路、晋城环城高速公路

    国道:207国道

    航空:距洛阳、长治飞机场均在100公里以内,距郑州新郑国际机场120公里

责编:博思管理员
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。