您现在的位置:首页 > 国内要闻
 

新华网评:实干兴邦,争做“真心英雄”
美好生活
2018年08月09日 15:16:55    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 08月09日)

  解码“美好生活”系列网评之四

  董 璐

  空谈误国,实干兴邦。实现更高远的目标,迎接更美好的生活,需要亿万中国人民继续发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,各尽其责、苦干实干、全力以赴,奋力向前奔跑,争做逐梦新时代的“真心英雄”。

  党员干部要不忘初心,牢记使命。在忙碌的工作岗位上,党员干部们要坚定理想信念,增强“四个意识”,带头撸起袖子加油干,敢作敢为,善作善为,面对艰巨任务冲锋在前,面对艰难险阻奋战在先,以实际行动传递信心和信仰、凝聚奋进的力量。

  工人要辛勤劳动,争做大国工匠。他们挺起宽厚的肩膀,以劳动模范为榜样,干一行爱一行,钻一行精一行,练就一身真本领,掌握一手好技术,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,在生产一线勇敢追梦。

  农民要勤劳致富,建设美丽家园。在田间地头,一代又一代中国农民,积极投身乡村振兴的火热实践,始终保持致富奔小康的劲头,扎根沃土、热爱农业,学习技术、熟悉经营,用辛勤的汗水浇灌出希望的田野,用勤劳的双手让家园更加美丽。

  企业家要坚守实业报国、实业兴国的追求,在市场中敢闯敢试、勇搏激流;科研人员要积极投身自主创新的主战场,潜心钻研、孜孜求索;青年学生要珍惜时代赋予的难得机遇,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领。

  ……

  今天的中国,正经历成长的风雨,但无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。逐梦的“真心英雄”们各尽其责、苦干实干、全力以赴,定能激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量,让中国社会始终葆有勃勃生机、旺盛活力,让中国发展始终拥有坚实基础、不竭动力。

责编:路燕
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
新华网评:爬坡过坎,抓好时代机遇 2018-08-09 11:08:17
新华网评:跋山涉水,创造美好生活 2018-08-09 11:07:44
新华网评:栉风沐雨,书写历史篇章 2018-08-09 11:07:05
宣言:风雨无阻创造美好生活 2018-08-08 09:40:08
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。