您现在的位置:首页 > 山西要闻
 

骆惠宁在参加吕梁代表团审议时强调努力把法治山西建设提高到新水平
山西两会 骆惠宁
2018年01月30日 08:33:31    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 01月30日)
   
    1月29日,省委书记骆惠宁在吕梁代表团,与人大代表一起审议省人大常委会、省法院、省检察院工作报告。

    骆惠宁说,连日来,省人大代表、省政协委员在审议和讨论中纷纷谈到,在习总书记和党中央坚强领导下,近年来山西实现了政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的重大转折,内生动力和外部形象都发生重大变化。经历了这一历史过程,大家深切感到,“是习总书记和党中央挽救了山西”“是习总书记引领山西走进了新时代”。这是省“两会”的最强音,表达了全省人民的共同心声。

    李正印、王立伟、杨泽民、冯立新、呼静波等代表围绕攻坚深度贫困、推进转型发展、加强基层法治建设等发言。许艳平代表联系自己经过培训成为月嫂,收入大大增加,改变家庭命运的经历,建议继续打造护工品牌。骆惠宁与她亲切交流,希望吕梁从观念转变入手,适应市场需求,培育护工大军,更好带动农民脱贫增收。

    在认真听取代表们的发言后,骆惠宁说,三个工作报告认真贯彻中央及省委关于民主政治建设和法治建设的重大部署,体现了各自工作的特点与成效,我完全赞同。他指出,全面依法治国是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,全省各级各部门要进一步增强宪法意识、法治观念,努力把法治山西建设提高到新水平。

    骆惠宁指出,省委高度重视推进法治山西建设。近年来,全省深入贯彻落实中央关于全面依法治国的各项部署要求,法治山西建设取得新的成效。我们要谱写新时代中国特色社会主义山西篇章,必须更好发挥法治的引领和规范作用。一要把全面实施宪法摆在法治山西建设的突出位置。要认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,按照中央部署要求做好相关工作。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,加强对宪法法律实施情况的监督检查,坚决纠正违宪违法行为。二要认真落实深化依法治国实践各项重点任务。尤其要紧盯工作薄弱环节和问题较多的村(社区),切实加强基层法治建设。三要压实法治山西建设的领导责任,确保中央及省委法治建设决策部署落到实处。各级领导干部要带头依法办事、带头遵守法律,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,做尊法学法守法用法的模范。(记者 尚慧辉)

 

责编:路燕
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
骆惠宁在参加省政协十二届一次会议联组讨论时强调 以改革开放促进转型发展 2018-01-27 10:31:23
骆惠宁在参加太原代表团审议时强调 攻坚克难 锐意进取 努力实现在全省的首位度和在全国省会城市的综合排名“双提升” 2018-01-26 09:10:42
事实证明,骆惠宁同志是个好“队长” 2018-01-24 09:49:15
省十二届人大常委会举行第四十三次会议 2018-01-23 10:41:29
省委召开常委会议 2018-01-22 09:51:53
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。