您现在的位置:首页 > 企业动态
 

刘锋深入巴公工业园区调研环保工作
聚焦突出问题敢于动真碰硬 坚决打赢污染防治翻身仗
2018年08月08日 23:28:24    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋:聚焦突出问题敢于动真碰硬 坚决打赢污染防治翻身仗


   
  8月8日下午,市长刘锋深入泽州县巴公工业园区调研环保工作。刘锋要求,全市上下要切实提高政治站位,强化责任担当,聚焦突出问题,敢于动真碰硬,强力推进工业企业环境综合整治,依法惩治各类环境违法违规行为,持续强化督查问效,咬定目标,迎难而上,坚决打赢污染防治翻身仗。

  在山西兰花煤化工有限责任公司、天泽永丰化肥有限公司、晋城福盛钢铁有限公司,刘锋进厂房、下车间,认真检查企业环境卫生、污染物排放达标、错峰生产及余热供暖整改工作,并同园区企业责任人座谈,探讨企业环保与生产的发展关系。刘锋指出,环境保护只有起点,没有终点,环保问题必须高度重视,各相关企业要严格按照环境保护各项政策法规要求,认真制订整改措施,切实提升改造环保工艺和技术,进一步深化对厂区的硬化、绿化、美化工作,依法合规开展生产经营;要下大决心,积极向先进地区、企业学习,制订企业长远发展规划,认真处理好环保与经济效益之间的关系,从根本上解决扬尘污染等问题。

  刘锋强调,各级各相关部门要进一步认清形势,直面问题,充分认识我市生态环境保护工作面临的严峻形势,深刻把握新时代生态环境保护的新理念、新要求、新部署,把握“四大关系”、抓好“五个关键”,坚持统筹兼顾,聚焦突出问题,上下联动,动真碰硬,全力以赴抓好落实,坚决打好污染防治攻坚战;巴公工业园区要深刻认识发展和环保的关系,严格落实省委书记骆惠宁提出的“宁可牺牲点GDP,也要把环保指标提上去,绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长”要求,围绕建设现代化工业园区的发展理念,强力推进工业企业环境综合整治,加快产业结构调整,以生态环保治理倒逼企业转型,推动产业升级,让园区企业真正脱胎换骨;要以“做不好环保工作,就对不起全市人民”的决心和态度,做好打大仗、硬仗、苦仗的准备,咬定目标,迎难而上,坚决打赢污染防治翻身仗,真正让生态环保成为晋城发展最靓丽的底色。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。