您现在的位置:首页 > 企业动态
 

窦三马调研阳城县煤炭企业发展
窦三马
2018年05月09日 17:21:43    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    5月7日至8日,阳城县县委书记窦三马在阳泰集团竹林山煤业有限公司、小西煤业有限公司、伏岩山煤业有限公司、晶鑫煤业武甲分公司,就公司生产经营情况和当前面临的困难问题进行调研。窦三马强调:煤炭企业要坚定发展信心,坚守安全底线,强化安全保障,落实环保政策,加快转型升级,努力实现煤炭产业持续健康发展,争当全省能源革命“尖兵”。

    调研中,窦三马先后来到阳泰集团竹林山煤业有限公司调度指挥中心,小西煤业有限公司副立井、主斜井、地面筒仓、矿井水处理站,伏岩山煤业有限公司瓦斯发电站,晶鑫煤业武甲分公司等地,实地检查煤矿安全生产情况和环保措施落实情况。并分别召开座谈会,听取企业生产经营情况汇报,了解企业当前面临的困难和问题,就煤炭企业长久发展提出要求。

    窦三马指出,煤炭是阳城的基本面,是阳城的命脉,面对当前日趋严格的环保政策,煤炭企业不能心存侥幸。要主动适应新形势、应对新形势,既要安全生产,也要环保达标。要树立“绿水青山就是金山银山”和“抓环保就是抓生产”的理念,正确处理好安全生产与环保治理的关系,按照市委书记张志川对煤炭企业提出的抓好煤矸石处理、运输和仓储三个关键环节的要求,早谋划、早部署、早动手,坚守安全底线,强化安全保障,落实环保政策,为企业今后发展扫除障碍,推动煤炭产业绿色发展,争当全省能源革命“尖兵”。

    窦三马要求,煤炭企业要牢固树立安全第一的理念和底线思维,从零开始,向零迈进,时刻保持清醒头脑,居安思危,警钟长鸣,克服麻痹思想,吸取事故教训,强化安全意识,把安全生产工作作为重中之重。要狠抓现场管理,及时发现并消除安全隐患,确保煤矿安全生产无事故。要把安全责任真正落实到矿长、科长、班组长头上,让人人头上有责任,人人头上有压力,抓好安全生产的细小环节,真正做到天天抓安全,事事抓安全,时时抓安全,实现安全生产全覆盖、零容忍,切实维护阳城县安全生产稳定大局。

    窦三马强调,生产是最直接的效益,没有生产肯定就没有效益,要从生产中获得效益,首先要有产量。当前,煤炭价格相对稳定,各煤炭企业要紧紧抓住机遇,在确保安全和环保达标的前提下,开足马力,加紧生产,多出安全煤、环保煤、效益煤,实现煤炭利益最大化。要大力发展循环经济,实现资源综合利用、变废为宝、吃干榨尽,促进煤炭产业绿色发展。要创新销售模式,扩大销售渠道,走市场化的路子来提高效益,实现生产企业与终端用户的无缝隙直接对接。要加强成本管理、资金管理、干部管理、用工和薪酬管理,加大工人培训和素质提升,实现煤炭企业科学管理、运行有序。在此基础上,各级各有关部门要立足本职工作,提升服务保障能力,以积极的态度、科学的方法帮助煤炭企业解决投融资、手续审批等困难和问题,让煤炭企业在良好的环境下有序生产,推动阳城县煤炭产业持续健康发展。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马主持召开推进乡村振兴战略暨“农林文旅康”产业融合发展座谈会 2018-05-08 15:36:36
窦三马主持召开“农林文旅康”产业融合发展示范区建设座谈会 2018-05-03 17:34:26
窦三马调研重点项目建设和阳城中国农业公园建设 2018-04-18 16:22:42
窦三马陪同博爱县党政考察团在阳城县考察全域旅游发展 2018-04-04 09:18:15
窦三马为北留镇农村“两委”主干作“乡村振兴”专题辅导 2018-03-29 10:07:02
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。