您现在的位置:首页 > 企业动态
 

高平市召开民营企业座谈会
高平
2018年02月09日 10:41:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  2月7日下午,高平市召开民营企业座谈会,喜迎新春佳节,共商民营企业转型发展大计。高平市市委书记范兆森出席会议并讲话,高平市市委常委、常务副市长张晋文主持会议,高平市市委常委、市委办公室主任郜培法参加会议。

  会上,泫氏铸管、融高太阳能、吉利尔潞绸、海诺科技、金田农业、华夏天润等13家民营企业负责人先后发言,介绍了新常态下企业发展情况和面临的困难问题,并就促进民营经济健康发展提出了具体的意见建议。

  认真听取大家的发言后,范兆森指出,民营经济就是县域经济,就是民本经济。近年来,高平民营经济一直在全省全市前列,为高平的经济社会发展做出了突出贡献,创造这些成绩的背后是有一批优秀的民营企业家。去年以来,高平市民营经济快速发展,形成了率先转型的良好势头,民营经济增加值位居全省第五,12家企业挂牌上市,数量排在全省第一。充分说明,市六次党代会提出的“以民营经济的率先转型推动全市经济的转型”的战略部署,是正确的、有效的。

  范兆森强调,未来五年,高平要开创新时代高质量转型发展新局面,以“翻篇”的姿态、“奋发”的状态,努力干在实处、走在前列,朝着走在全省“第一方阵”前列、跻身中原经济区县域经济“第一方阵”的目标奋勇前进。实现这一宏伟目标,就必须把民营经济放在高平市转型大局中去思考、来推进,着力推动民营经济发展、着力抓好企业家队伍建设。要围绕“市委市政府对民营经济发展研究不够、各相关职能部门对民营经济服务不够、民营企业自身发展不够”的实际现状,认真梳理,深入思考,拿出有效举措,解决好“三个不够”问题,把缺的课补起来。

  范兆森希望,各民营企业家要和时代一同成长,紧跟时代步伐,力争成为行业领军人才。要做战略家,不做“井底蛙”,着力提高战略思维能力,把企业发展与全市转型发展大局相融合,让企业有更长远的发展方向。要做企业家,不做“小业主”,不断加强学习,提高自身素质,善于研究市场规律、研究管理规律,成为名副其实的企业家。要做金融家,不做“守财奴”,树牢现代金融概念,加强金融创新意识,进一步拓宽企业融资渠道,提升从市场拿钱的能力。

  会后,范兆森还为每位民营企业家送上“福”字,送去新春祝福和美好祝愿。(供稿:高平市政府信息中心)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
高平市委召开中心组(扩大)学习会议 2018-02-08 17:35:08
2017高平答卷系列结集 2018-02-08 09:01:03
高平市市委六届五次全会暨经济工作会议召开 2018-02-05 16:37:04
高平市政府召开会议研究讨论恒大炎帝城项目概念方案 2018-02-02 17:19:18
高平市政府召开第33次常务会 2018-02-02 17:06:46
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。