您现在的位置:首页 > 企业动态
 

晋城市铸造协会正式成立
晋城 新闻 党委 政府 中小企业局 铸造 协会 成立
2017年09月27日 11:15:06    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月26日上午,晋城市铸造协会成立大会暨第一届理事会议在金辇大酒店举行,标志着我市新的铸造行业协会正式诞生。会议由市中小企业局副局长常俊龙主持,山西省铸造行业协会常务副会长王录才到会祝贺,中国铸造协会专程发来贺信,市政府办公厅副主任韩爱国出席大会并讲话。市经信委、市民政局、市国有资产投资有限公司相关领导参加了成立大会。

    大会上,市民政局副局长靳慧萍宣读了“市民政局关于批准成立晋城市铸造协会批复”,审议通过了《晋城市铸造协会章程(草案)》和协会成立筹备工作报告,选举产生了首届理事会、会长、副会长、监事长、副监事长、秘书长。

    晋城市铸造协会是由我市35家铸造企业发起,经市民政局批准成立的全市性、非营利性、具有法人资格的社会团体。其宗旨是要在企业和政府、与市场之间发挥桥梁纽带作用,搭建发展平台,提供有效服务,加强交流合作,优化产业资源,促进产业集聚,打造产业链条,拓展发展空间,实现互利共赢,积极引导和推动我市铸造业向高端、智能、绿色方向发展,促进铸造产业转型升级。

    韩爱国主任在讲话中强调,目前,晋城铸造业是我市的传统特色主导产业,也是全国闻名的铸造集散地之一。成立铸造协会,是我市铸造行业发展的必然趋势和现实需要,既有利于企业抱团取暖、互助前行,又有利于新技术的推广应用,对于进一步提升我市铸造产业整体水平,促进铸造行业转型升级、健康发展,具有十分重要的意义。当前,我市铸造业面临升级改造和环境约束的双重危机,能不能化解这个危机?能不能保住铸造业这个特色产业?能不能尽快走出困境?是摆在我们面前的重大难题和严峻挑战。针对铸造业发展面临的困难和问题,提出三点要求:一是要明确职能定位,当好政府的参谋助手,真正起到服务经济,助推转型的作用;二是要加强沟通联络,当好企业的成长帮手,真正起到桥梁与纽带作用;三要抓好内部管理,当好行业的发展推手,促进我市铸造业健康发展。要引导企业转变观念,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推进科技开发和技术改造,促进横向联合和协作,提升行业整体效益,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿:晋城市中小企业局)

责编:茹妮娜
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市出台小微企业创业创新基地建设管理办法 2017-09-26 15:51:13
市中小企业局机关党支部进行专题研讨 2017-09-18 16:58:08
市中小企业局与驻地上辇社区、扶贫村八良掌村精神文明共建 2017-09-11 16:56:21
晋城市“专精特新”中小企业高级经营管理人员培训在武汉科技大学圆满结束 2017-06-05 16:58:04
市中小企业局开展“五四”青年节系列活动 2017-05-05 11:36:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。