您现在的位置:首页 > 社会
 

我市原创家庭家教育题材儿童电影《七彩梦》首映
七彩梦
2018年08月07日 15:30:16    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    我市原创现实题材儿童电影《七彩梦》首映式8月5日上午10点在兰花影城举行。

    首映式上主创人员和两位小主演向观众介绍了影片的台前幕后,市少儿艺术团常期进行艺术义务辅导的犁川镇崔河村的留守儿童也邀请来到影院观看首映式。放映结束后还为为参加电影演出,表现突出的小演员们颁发了证书。

    儿童电影《七彩梦》是一部反映当今社会现实题材的影片。从取景、海选到拍摄、剪辑完成,总共历时一年。每一个角色都演绎入心,感动了现场的观众。电影时长70分钟,一共拍摄了20天,参与拍摄的小演员为6-13岁的青少年,有40多人。主要取景地为泽州县周村镇的两个村——苇町下岭西村和石淙头村。

   《七彩梦》电影是继同名儿童剧后,编剧程燕枝与导演王安再度合作的一部力作。讲述了爱唱歌的农村留守儿童果果和她的小伙伴们,在追逐梦想的道路上,发生的曲折故事,后来在富二代网瘾少年贝贝的帮助下,他们不仅能与父母团聚,还组成了合唱团,如愿以偿地登上了都市大舞台。《七彩梦》通过孩子的视角,讲述了孩子的心声,影片的故事可以让观众切实感受到孩子对父母关爱和陪伴的深深渴望。

    导演王安:关注“网瘾少年”和“留守儿童”

    “城市网瘾少年和农村留守儿童的相遇,一定会产生化学反应,因为他们有那么多的不同,但他们又有共鸣,因为他们缺少陪伴,都是孩子,又是同龄人,有着对未来生活的向往,因为每个孩子心中都有个“七彩梦”……通过这部影片,王安希望社会关注留守儿童和网瘾少年的教育问题,从而让少年儿童健康成长。

    编剧程燕枝:让爱和陪伴成为最美的记忆

   “为少年儿童营造良好的社会环境是全社会的责任,所以为孩子们创作一部正能量、积极向上的电影也是我们文艺工作者的初心。”拥有着编剧和家长双重身份的程燕枝和所有的家长一样,想尽自己的努力,为孩子提供更好的生活,觉得这才是给孩子最好的幸福。她非常喜欢一句话:“你陪我长大,我陪你变老”,认为这是世界上最动听,最温暖的话语,也是父母和子女之间最长情的告白。《七彩梦》正是通过孩子的视角,讲述了孩子的心声,影片的故事可以让观众切实感受到孩子对父母关爱和陪伴的深深渴望。

    程燕枝也呼吁广大家长,无论你的工作有多忙,无论你的生活有多无奈,都请抽出时间多陪陪孩子,因为他们成长的道路上更需要的是父母的爱和陪伴。让“你陪我长大,我陪你变老”不仅仅是最长情的告白,还能成为伴随我们每个人最美好的记忆。

    首映后,电影《七彩梦》将于8月11日至31日每周六、周日上午九点,下午四点在晋城市少儿团二楼大会场开始公映,由晋城市德煜电影公司进行放映。实行公益票价10元。(供稿:晋城市文化局 程燕枝)

责编:冯慧敏
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
电影《七彩梦》首映进入倒计时 2018-07-27 09:10:13
《七彩梦》在文体宫进行首场巡演 2015-09-12 15:27:03
《七彩梦》:梦想的力量 2015-06-11 11:05:57
《七彩梦》成功亮相全国儿童剧优秀剧目展演 2015-06-08 15:30:34
《七彩梦》明日登上全国展演大舞台 2015-06-05 16:13:53
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。