您现在的位置:首页 > 经济
 

首届晋城现代农业交易博览会新闻发布会召开
晋城 新闻 新闻发布会
2017年10月10日 17:37:16    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

首届晋城现代农业交易博览会新闻发布会召开

    10月10日,首届晋城现代农业交易博览会新闻发布会召开。发布会重点介绍了晋城现代农业的发展和首届晋城现代农业交易博览会的情况。

    首届晋城市农博会是由山西省农业厅和晋城市人民政府共同主办,将于10月11-10月15日举行,这是晋城市首次举办的综合性农业展会。展会设立文体宫广场主会场和司徒小镇、皇城相府生态园两个分会场,共有综合展示、专业展示和销售展示三个板块,总规模达到4.7万平方米,可为500余家企业提供展销交流平台。

    首届晋城市现代农业交易博览会以“新供给、新动能、新发展”为主题,突出四个特点:一是主题鲜明。以“新供给、新动能、新发展”为主题,以“引领现代农业、扩大经贸交流、推动产业发展、构建新型农村”为宗旨,努力把农博会办成“农民的节日、专家的讲坛、商家的市场、合作的桥梁、开放的窗口”;二是形式创新。这次展会设计将综合运用多种宣传展示手段,从形式到内容实现完美和统一。三是规模宏大。本届展会有山西特色优质农产品展、农村人居环境展示、休闲观光农业、乡村旅游展、农产品电子商务展等10大板块。同时设立台湾展厅和销售摊位。四是影响深远。通过北京、太原的两次新闻发布会,吸引了省内外广泛关注,一些国内大型农业企业纷纷前来参展。与此同时,农博会也将展示农业、林业、水利等方面的新技术、新品种、新设备,并引进先进技术和人才、突出招商引资和金融创新,进一步推动晋城市农产品的贸易与交流。(撰稿:常雪妍)


   

责编:姜毅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。