您现在的位置:首页 > 政务
 

市委常委班子召开2017年度民主生活会
张志川
2018年02月13日 08:59:50    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    根据省委统一部署,经省纪委、省委组织部批准同意,2月12日上午,市委常委班子召开2017年度民主生活会。这次民主生活会,是市委常委班子对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照,是贯彻落实党章党纪党规的一次具体检查,是严肃党内政治生活的一次思想洗礼。

  市委书记张志川主持会议并作总结讲话。省纪委驻省委组织部纪检组组长贾文儒和省纪委第三执纪监督室副处级检查员、监察员李广太专程到会指导,贾文儒对这次民主生活会作了认真细致的点评讲话,对这次生活会取得的成效给予了充分肯定,并对进一步抓好整改落实提出了要求。

  为了开好这次民主生活会,市委常委会按要求扎实做好各项准备工作。会前,张志川同志与常委同志、人大常委会主任、政协主席和各县(市、区)委书记、市直有关部门主要负责人进行了谈心谈话,常委之间、常委与分管部门负责人、常委与所在党支部党员代表开展了谈心谈话。同时,还先后主持召开了各县(市、区)党政主要负责人、部分市直单位负责人以及老干部等多个层面的座谈会,面对面听取有关方面的意见建议;通过发放征求意见表等形式,征求各县(市、区)委、市直各有关部门党委(党组)以及“两代表一委员”等对市委常委班子及常委个人的意见和建议,为撰写班子对照检查材料和个人发言提纲提供了参考依据,为开好这次民主生活会奠定了基础。

  民主生活会上,通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张志川代表市委常委班子作对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,担当作为,落实全面从严治党主体责任,纠正“四风”,廉洁自律等方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,提出努力方向和整改措施。张志川同志带头,常委同志逐一进行对照检查,报告个人廉洁自律情况和重要事项,开展批评和自我批评。民主生活会自始至终突出了政治站位,贯彻了从严要求,弘扬了斗争精神,体现了奋发进取,常委同志的发言认识深刻、体会真切、意见坦诚,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

  张志川在总结讲话中指出,这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,贯彻了整风精神,坚持问题导向,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争。自我批评直奔问题、触及思想,不遮掩、不绕弯子,做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子;相互批评开诚布公、推心置腹,严肃认真有辣味,进一步统一了思想、深化了认识、强化了举措,充分体现了立标对表、体现了从严从实、体现了奋发进取,共同受到一次触及灵魂的党性教育和思想洗礼。

  张志川强调,这次民主生活会后,关键在于抓好整改落实,大家一定要站在讲政治的高度,切实做到坚定政治方向,增强“四个意识”;高举伟大旗帜,强化理论武装;坚持立行立改,确保整改到位;带头改进作风,树立良好形象;严格遵规守纪,永葆政治本色;勇于担当尽责,始终奋发有为,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,真正以推动发展的实绩检验整改落实的实际成效。 (撰稿:李广瀚)

 

责编:冯慧敏
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。