您现在的位置:首页 > 政务
 

张九萍调研察看太行山文化旅游节活动准备工作
张九萍
2017年08月10日 09:51:06    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    美丽凤城,秋高气爽,紫薇盛开。8月9日上午,在第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华即将开幕之际,市委书记张九萍深入文化旅游节部分活动场地,详细了解筹备情况,认真观看部分展览。

  市体育场内,文化旅游节开幕式《太行山上·太行人家》大型实景剧的表演场地搭建已经全部就绪,节目连续进行了多次带妆彩排并成功预演。在演出场地内,张九萍边走边看,详细察看了场地布置并听取了演出情况汇报。张九萍指出,情景剧包容元素多,受众面广。我们要有意识地借助这一平台,让更多的人在更深层次上享受晋城文化底蕴、汲取文化营养。同时,要充分发挥好这次太行山文化旅游节的品牌作用,进一步展示晋城文化魅力、增强城市吸引力,营造热烈祥和的氛围,真正让全市人民从中增添干事创业的精神力量。要加强细节管理,引导广大市民文明观看,提升城市文明形象。要强化应急预案,加强周边环境管控,确保演出安全。

  太行深处的古风流韵——晋城古村古堡摄影展在市荆浩美术馆开展。为了办好这次展览,今年3月以来,市摄影家协会精心准备,组织摄影师走访了近百个村庄,对我市的古村古堡进行了一次系统拍摄。此次展览共展出照片400余幅,包括24座古堡古寨和69个古村落。在展区内,张九萍不时驻足停留,认真观看每一副照片。她说,此次摄影展主题鲜明、制作精美、特色突出,充分展示了我市独具魅力的古堡、古民居特色。我们要以这次活动为纽带,在加强保护的前提下,加大古堡、古民居资源的挖掘开发和宣传推介力度,既保留原汁原味的历史风貌,又带动全域旅游发展。

  《太行山上·太行人家》“梦之路”杯全国美术书法作品展在市荆浩美术馆举行,整个展览以我市风景名胜、风俗民情、人文历史为题材,通过征集筛选共展出作品150幅。张九萍指出,书画艺术品对打造城市品牌、扩大城市影响力具有重要作用。晋城植被丰富,自然风光秀美,是极佳的书画创作基地。市委宣传部、文联、书画院等部门要进一步解放思想,广泛吸引国内知名书画艺术家到晋城采风写生,要大力培养本土书画家,鼓励他们用手中的画笔描绘晋城美景。要通过不同风格的书画作品,展示美丽晋城风采,反映太行人家生活,进一步弘扬太行精神,叫响叫亮“太行山上·太行人家”形象品牌,提升我市的知名度和影响力。

  张九萍强调,太行山文化旅游节覆盖面广、内容丰富。有关部门一定要突出“太行山上·太行人家”这一主题,充分利用好这一有利时机,开展形式广泛的展演推介,在活跃氛围、凝聚人气,展示古老文化魅力的同时,大力弘扬、全面推介我市丰富的文化遗产、自然风貌和经济社会发展成就。活动期间,各相关单位要在把高品位的展览和演出献给全市广大群众和各方来宾的同时,牢固树立总体安全观,真正把安全作为重中之重,在思想上高度重视,工作上认真负责,措施上扎实到位,进一步完善预案、密切合作、责任到人,细化节日期间的人员流动疏导、现场秩序管理等工作,确保旅游节活动有序进行,真正把第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和首届全域旅游嘉年华办成一个文化旅游产品的推介会,一个展示我市深厚文化底蕴和地域文化特色的博览会,一个成果丰硕的招商引资会,为扎实推进改革发展稳定和党的建设各项工作凝聚强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸一同调研察看。(撰稿:李广瀚)
 

责编:冯慧敏
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。