您现在的位置:首页 > 图片信息
 

市政府与中国交建签署合作框架协议

2018年05月16日 22:22:30    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



市政府与中国交建高层座谈

市政府与中国交建签署合作框架协议


    5月16日下午,市政府与中国交通建设集团股份有限公司(简称:中国交建)高层召开座谈会,双方就城市基础设施投资建设、旅游综合开发等方面进行了沟通交流,并签署了合作框架协议。市长刘锋,中国交建副总裁宋海良,中国交建华中区域总部总经理彭星亮,市委常委、常务副市长张利锋等参加签约仪式。

    中国交通建设集团股份有限公司是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等,为客户提供投资融资、咨询规划、设计建造、管理运营一揽子解决方案和一体化服务。

    座谈中,刘锋首先代表市委、市政府对中国交建高层的到来表示热烈欢迎。他说,晋城资源丰富,区位优势显著,目前正在围绕建设全省转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡三大目标,大力发展推进基础设施建设,着力引进高新技术、高端装备制造,推进文化旅游管理体制改革,同时还在加快推进太焦高铁、晋城民用机场以及阳蟒、高新等跨市出省的高速公路建设,全力打造立体化的现代交通体系。中交公司作为特大型央企和世界500强企业,综合实力雄厚,在交通设施设计和建设领域具有显著的品牌、资金、技术优势,与我市合作潜力很大。希望双方加强沟通协作,全速推进合作协议落实,谋实谋深项目,与晋城开展全方位、多领域广泛深入的合作,促进双方实现互利共赢,相互促进,共同发展。

  宋海良对我市经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他说,晋城区位优势明显,文化底蕴深厚,自然资源丰富,产业基础良好,发展空间大后劲足。中国交建将充分发挥在城市开发、基础设施建设、生态环保等方面优势,在晋城扎根发展、生根发芽,为晋城经济社会发展贡献力量。

  座谈会后,张利锋代表市政府与中国交建第三公路工程局有限公司董事长、党委书记黄腊泉,中国交建公路规划设计院有限公司董事长、党委书记裴岷山签约。根据协议,双方将发挥各自核心优势,互惠互利原则,加强在晋城市城市空间布局设计优化、城市基础设施建设、市政工程建设、城镇化建设、公路桥梁建设、综合交通枢纽站、旅游文化开发等各方面的密切合作。双方商定,积极在公路桥梁建设、城镇化建设、古堡文化旅游开发、交通枢纽站综合开发、市政基础设建设、地下综合管廊建设等领域,开展全方位合作,本着“成熟一个实施一个”的原则,先期将积极推动二广高速公路晋城过境东南环段扩容改建及晋城市太行古堡群综合旅游开发两个合作项目。(撰稿:程立胜)
责编:姜毅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。