您现在的位置:首页 > 图片信息
 

晋城市委召开常委会议
张志川
2018年02月13日 09:15:58    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月12日下午,市委书记张志川主持召开市委常委会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报;传达学习十一届省委第62次常委会会议精神;传达学习全国、全省统战部长会议精神,传达学习省纪委十一届三次全会精神,传达学习全国、全省组织部长会议精神,传达学习中央、省委政法工作会议精神,全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究市纪委七届三次全会筹备工作;安排部署当前工作。

  会议指出,过去的一年,各党组在市委的坚强领导下,充分发挥党组核心作用和主体作用,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,坚定正确政治方向,坚持依法履职尽职,坚决落实主体责任,为全市政治生态由“乱”转“治”、经济发展由“疲”转“兴”作出了重要贡献。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委的决策部署和市委七届四次全会暨经济工作会议确定的目标任务,坚持分兵把口,强化责任担当,认真履职尽责,狠抓工作落实,不断展现新作为、取得新成绩。

  会议要求,要讲政治,始终坚持党的领导。要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉把维护和捍卫习近平总书记的核心地位作为最大政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要严明党的政治纪律和政治规矩;要强化理论武装和思想政治工作,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣落实到位。要谋大局,围绕中心履职尽责。要牢固树立大局观念和全局意识,善于观大势、谋全局、议大事,推动各项重要工作、目标任务落实见效;要紧紧围绕市委工作大局,以新坐标、新视野、新理念、新要求,找准自身方位和工作定位,确保今年开好局、起好步。要敢担当,勇于创新谋事干事。要以“我不上谁上”、功成必定有我的决心担当作为,谋事、做事、做成事;要突出创新开放,着力破除思想上的障碍和体制上的藩篱,做到工作谋划“全视角”、责任担当“铁肩膀”、任务落实“绣花针”,切实形成创新创业、担当作为的浓厚氛围和磅礴气势。要抓党建,严格履行主体责任。要认真落实新时代党的建设总要求,把严的意识、严的态度、严的要求、严的标准贯穿党的建设各方面,持续推动全面从严治党向纵深发展;要认真履行全面从严管党治党主体责任,党组书记要当好第一责任人,其他党组成员要严格落实“一岗双责”;要突出问题导向,推动管党治党走向严实硬,不断强化能力建设,扎实推进干部作风转变。要严作风,不断加强自身建设。要带头严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分发挥好示范带动作用;带头坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”;带头执行民主集中制,严肃党的组织生活;带头遵守中央八项规定精神和实施细则,遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,保持清正廉洁的政治本色;带头加强理论学习和实践锻炼,大兴调查研究之风、干事创业之风,推动各项工作落地生根、取得实效,共同推进新时代美丽晋城高质量转型发展的美好事业,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化晋城作出应有贡献。

  会议要求,要坚决贯彻落实中央和省委关于统战工作的各项决策部署,深刻把握新时代对统战工作的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断画大“同心圆”,调动一切积极因素,形成发展的强大合力。要认真学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,始终把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,持续巩固拓展作风建设成果,标本兼治推进全面从严治党。要精心组织筹备市纪委七届三次全会,确保十九届中纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神在我市得到全面有效贯彻落实。要及早谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照新时代党的建设的总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进领导班子和干部队伍、基层党组织和党员队伍以及人才队伍建设,深入推进“三基建设”,着力推动组织工作高质量发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,毫不动摇把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作最高原则,全面加强政法队伍建设,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。各级党委政府要高度重视,准确把握工作原则,全面掌握有关政策,科学谋划、精心组织、周密实施,大打一场扫黑除恶的人民战争。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为宣传思想文化系统首要任务和第一责任,深入学习领会习总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,推动党的十九大精神学习宣传工作往深里走、往实里走、往心里走,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在晋城化为生动实践、在全市成为自觉行动。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委常委班子召开2017年度民主生活会 2018-02-13 09:00:19
晋城至郑州焦作城际公交通车 2018-02-12 09:44:37
张志川在福盛钢铁公司调研 2018-02-09 09:04:05
张志川与山西广播电视台领导座谈 2018-02-08 09:15:51
晋城军分区召开党委全体(扩大)会议 2018-02-08 08:51:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。