您现在的位置:首页 > 图片信息
 

首届晋城市现代农业交易博览会开幕

2017年10月11日 16:36:06    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



首届晋城市现代农业交易博览会开幕

    10月11日上午,由省农业厅、市政府主办的首届晋城市现代农业交易博览会在市文体宫开幕。本届农博会以“新供给、新动能、新发展”为主题,集中展示晋城现代农业产业发展成果。

    市委书记张九萍宣布首届农博会开幕,市委副书记、代市长刘锋致开幕词,省农业厅副巡视员赵安泽出席开幕式并致贺词。市领导范丽霞、常国荣、杨勤荣、冯裕民、武四海出席开幕式。副市长冯志亮主持开幕式。

    首届晋城市现代农业交易博览会历时5天,共设文体宫广场主会场和司徒小镇、皇城相府生态园两个分会场,将集中展现晋城富铁红土、富硒红土两种功能土壤,桑树、山楂树、连翘三棵产业树,农旅产业、功能农业、康养产业三大农业新模式,以及近年来晋城农业、农村特别是农产品方面的巨大成就。农博会布局总面积4万多平方米,分各县(市、区)综合展区和10大板块专业展示区,销售摊位57个,吉利尔、彤康等一大批我市优秀农业龙头企业、合作社以及台湾等地的农业企业参展参销。

    刘锋在致词中说,晋城农业资源丰富,气候土壤独特,近年来,我市大力推进农业供给侧结构性改革,积极培育特色农业优势产业,一批本市转型企业积极投资现代农业,一批国内知名农企相继落户晋城,一批特色农产品享誉省内外。今天大家相聚在这里,以会展为媒、以农博会友,交流信息、洽谈项目、深化合作。作为东道主,我们将竭诚做好服务,力争把本届农博会办得更有特色、办出更高水平,为广大客商搭建更好的农产品交流贸易平台。我们坚信,有各位领导的关心支持,各家企业的真诚参与,各界朋友的携手合作,以“新供给、新动能、新发展”为主题的本届农博会一定能够取得丰硕成果,晋城现代农业发展的明天也一定更加灿烂辉煌。

    赵安泽代表省委农工办、省农业厅对首届晋城市现代农业交易博览会的举办表示祝贺。他说,近年来,晋城市委、市政府大力实施“一争三快两率先”发展战略,加快推进转型跨越发展,坚持工业化、城镇化、农业现代化同步推进,现代农业发展取得丰硕成果,特别是美丽乡村建设、互联网+三农发展、农旅一体化发展等都走在全省前列,产生了较大影响。本届现代农业交易博览会,首开地市举办高规格综合性农业展会的先河,必将成为全省农业技术交流、成果发布、招商引资、贸易洽谈的平台,成为山西农业对接中原、走向全国的窗口,成为全省现代农业发展的标杆和典范。

    开幕式前,张九萍、刘锋等市领导和嘉宾兴致勃勃地观看了各县(市、区)综合展区,以及中国地标产品联展、山西特色优质农产品展、农村人居环境展区、休闲观光农业和乡村旅游展区、农产品电子商务展区、水务展区、林业展区、扶贫攻坚展区、中药材展区、农新成果新技术展示区、农业机械展示区和台湾产品展区,与参展人员亲切交流,了解我市现代农业产业取得的丰硕成果,感受我市现代农业蓬勃发展的强劲态势。

    张九萍对我市现代农业发展取得的成绩给予充分肯定,要求全市农业部门要以推进农业供给侧结构性改革为主线,发挥各地特色产业优势,加快转变农业发展方式,大力推进体制机制创新,着力推动农业现代化,更多运用互联网思维创新农业生产,紧贴市场需求,推动城乡资源互补、共享,实现一体化发展。要充分利用好生态环境资源,把地方特色农业产品做优做大,不断把晋城农业资源优势转化成产业优势。同时希望组委会和参展客商抓住机遇,充分利用这一平台,全面展示晋城农业产业化成果,促进本地农业企业与省内外企业交流合作,奋力开创“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:程立胜)

责编:常雪妍
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
关于印发首届晋城市现代农业交易博览会工作方案的通知 2017-08-07 16:29:50
阳城县举行全域旅游嘉年华系列活动启动仪式暨中国农业公园薰衣草庄园开园仪式 2017-09-30 09:06:15
我市特色农产品精彩亮相第五届农博会 2017-09-18 08:33:20
向着农业现代化大步迈进 2017-09-04 10:29:48
首届晋城市现代农业交易博览会筹备工作会议召开 2017-08-25 16:14:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。