您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 图片信息
 

刘锋深入晋城经济技术开发区调研
敢行敢试善行善试快行快试 在经济发展转型升级中争当排头兵
2017年10月10日 22:04:16    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋深入晋城经济技术开发区调研

    10月10日下午,代市长刘锋深入晋城经济技术开发区就开发区改革创新发展工作进行调研。刘锋强调,晋城经济技术开发区要认真贯彻落实省委、省政府开发区改革创新发展会议精神,以敢行敢试的担当、善行善试的本领、快行快试的精神,进一步深化改革,加快创新体制机制,激发内生动力,推动产业转型升级,在全市经济发展、转型升级中争当排头兵。

    市委常委、常务副市长杨勤荣,副市长梁丽萍参加调研。

    刘锋先后深入市高科技创新研发中心、晋煤集团金鼎煤机金匠工业园、富士康晋城科技工业园进行了实地调研,并召开座谈会,听取了富士康晋城科技工业园发展情况以及晋城经济技术开发区经济发展情况的汇报。

    在市高科技创新研发中心,刘锋走进规划展厅和专家公寓楼,详细了解了研发中心的规划、建设情况,并现场办公研究解决项目建设中遇到的困难和问题。刘锋指出,市高科技创新研发中心的建设对促进我市新兴工业和高科技产业发展具有重要意义,建设单位要坚持质量第一的原则,倒排工期、挂图作战,保质保量,全力以赴加快建设进度,努力将工程打造成优质工程、精品工程。相关部门要密切配合,创优环境,协调解决好工程建设中遇到的困难和问题,确保工程按期完工投入使用。

    在晋煤集团金鼎煤机金匠工业园,刘锋深入生产车间,详细了解了企业生产经营情况。刘锋要求,企业要解放思想,创新机制,积极研究市场,加强产品研发,扩大产品销售,不断提升经济效益,进一步把企业做好做大。

    在富士康晋城科技工业园,刘锋深入生产车间了解了企业生产经营情况后要求,富士康晋城科技工业园要在晋城经济转型升级中发挥优势,加大投资力度,加快高新技术产业布局,推动上下游配套产业发展,进一步把企业做大做强做优。

    在座谈中,刘锋指出,富士康晋城科技工业园项目自2006年引进、开工、建设到现在,从无到有,从有到强,不断发展壮大,对晋城产业转型升级、推动外贸出口、带动物流服务、提升城市形象等方面起到了积极的引导和示范作用。当前,富士康科技集团在晋城具备了大发展、快发展的各类条件。希望富士康科技集团充分发挥在高新技术产业的示范带动和辐射作用,继续扩大在晋城的投资,把更多更好的核心项目放到晋城,促进晋城创新驱动、转型升级。有关部门要牢固树立富士康与晋城共发展的理念,全力营造一流投资环境、创造一流惠企政策、提供一流企业服务,全力保障富士康晋城项目高效推进。

    刘锋要求,晋城是能源大市,转型升级就是要大力发展非煤产业。各级各部门要自觉践行新发展理念,加快发展高新技术等非煤产业以及战略性新兴产业,积极改造提升传统产业,全力推动产业结构升级,加快构建多元化中高端产业体系,率先走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。要实施一流的人才政策,加大人才培养和引进力度,为创新发展和产业转型提供智力支撑。

    刘锋强调,晋城经济技术开发区要认真贯彻落实省委、省政府开发区改革创新发展会议精神,以国发〔2017〕42号文件《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》为指引,在敢行敢试、善行善试、快行快试上做大文章、做好文章,全面推进和不断深化改革。要加快“三化三制”改革步伐,细化改革方案,理顺各方面关系,调动各方面积极性,激发出改革创新发展的内生动力。要抓好政策落实,大力发展培育战略性新兴产业,积极引进一批高新技术、精密制造、新材料、新能源等新兴产业项目,培育新的发展动能。要再出实招、求实效,全力打造“六最”营商环境,在全市经济发展、转型升级中争当排头兵。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。