您的位置: 首页 >> 文明要闻



周建春在我市调研国土资源工作
刘锋 张利锋
2017-12-27 17:43:50


    12月27日,省国土资源厅厅长周建春深入我市,就国土资源工作进行调研。市长刘锋参加座谈会并讲话,市委常委、常务副市长张利锋陪同调研并主持座谈会。

    周建春一行先后深入泽州县巴公镇来村、南村镇工业园区,调研闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点工作、地票交易所以及农村集体经营性建设用地试点工作,并在市国土资源局召开座谈会,听取我市国土部门和部分企业相关工作情况汇报。

    近年来,我市国土工作按照“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的职责定位,凝心聚力、扎实工作,多项工作走在全省前列。其中,我市泽州县作为全国33个试点县之一、全省唯一的试点县,农村集体经营性建设用地入市改革工作自2015年4月正式启动以来,有序推进,成效明显,得到了国土资源部的认可。

    周建春在座谈中对我市国土资源工作给予了充分肯定。他说,晋城市国土资源工作思路清晰、成效显著、特色鲜明,为服务保障地方经济社会发展发挥了重要作用,尤其是泽州县的试点工作成效显著,不仅体现了全省国土资源改革的方向,更提供了宝贵的经验。希望晋城市进一步解放思想,在守好三条底线的基础上,大胆改革、锐意创新、敢于担当,全力以赴推进改革;要结合本地实际,围绕中心、服务大局,助推产业集聚,强化国土资源管理,严厉打击国土资源违法行为,为晋城经济转型发展提供坚实支撑。

    刘锋在讲话中指出,国土资源工作在全市经济发展和城市建设中发挥着非常重要的作用,国土资源工作做得怎么样,一定程度上决定着该地区经济和社会发展的速度和水平。相关部门要进一步提高思想认识,加强学习,围绕省市经济转型发展战略布局,积极学习借鉴其他地区经验,扎实推进国土资源改革,切实做好节约集约、科学高效利用土地;要以创新思维突破难点、破解难题,通过改革挖潜力,精细工作挖效益,扎实做好我市国土资源工作,为全市经济转型发展提供有力的资源保障。(撰稿:程立胜)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱