您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

市政府召开专题会议研究部署环保工作

2018年06月02日 23:07:25    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府召开专题会议研究部署环保工作


    6月2日下午,市政府召开专题会议,学习贯彻落实6月1日市委常委(扩大)会议精神,研究部署我市近期环境保护工作。市长刘锋主持会议并讲话,副市长王宏微,泽州、城区及部分市直相关单位负责人参加会议。

    会议指出,市委常委(扩大)会议专题研究讨论了我市环境保护工作存在的问题及对策建议,提出了从战略层面,用战略思维来认识我市环保工作,深刻分析了我市大气污染的五方面客观原因和八个主观原因,并对全市大气环境问题整改攻坚行动进行安排部署。全市上下要切实提高政治站位,进一步凝聚共识,统一思想,凝心聚力、攻坚克难,正视环保工作中存在的问题和差距,深刻反思剖析原因,迅速制订整改方案,采取更加坚决、更加有效、更加得力的措施,加大污染治理力度,尽快扭转我市环境保护工作面临的被动局面。

    会议要求,各级各部门要按照全市大气环境问题整改攻坚行动动员部署会议及市委常委(扩大)会议要求,扛起责任,主动认领,对号入座,坚决落实,以背水一战的决心投身到新一轮的大气污染防治攻坚战役中;要聚焦重点,精准施策,尽快完善、出台我市的环保具体措施,拿出我们的标准,盯住重点,保好全局,围绕每一个区域、每一个行业、每一个企业,精准制订治污措施,压实工作责任,逐条逐项明确责任人,真正做到“横向到边、纵向到底”;要认真研究当前面临的形势,积极向环保工作做得好的地市学习,学态度、学经验、学做法,进一步明确职能划分,细化工作措施,协调各相关部门加大污染治理力度;要长短统筹、点面结合,紧盯“控煤”“治污”“管车”“降尘”四个关键环节,加快解决“工业围城”问题、解决燃煤污染问题、解决交通运输污染问题、解决扬尘污染问题;要转变思路、完善机制,依法治理、加强监管,对于那些破坏环境的行为要敢于较真、敢于碰硬,决不手软,推动环境守法成为常态;要压实责任,严肃问责,形成合力,以刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的决心、决战决胜的信心,咬定目标,创新实干,打好环保工作主动仗、翻身仗,扭转被动局面,坚决打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。