您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 脱贫攻坚
 

胡晓刚在附城镇调研脱贫攻坚工作成效
陵川 胡晓刚
2018年01月09日 15:04:30    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    1月5日,陵川县县委书记胡晓刚带领县民政、人社、扶贫等部门负责人深入附城镇新庄村调研脱贫攻坚工作成效。

    调研中,胡晓刚一行认真听取了新庄村脱贫攻坚工作汇报,仔细查阅了一户一袋档案资料,并随机入户走访了贫困户王天生、张全生和魏荣生,认真查看各贫困户的扶贫帮扶政策牌和明白卡,详细询问各贫困户的扶贫政策享受情况以及对扶贫工作的意见和建议。

    胡晓刚强调,做好贫困县退出验收的各项准备工作是当前我县脱贫攻坚工作的首要任务。各级各部门要认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要突出工作重点,强化攻坚能力,改进帮扶政策举措,不断提高脱贫质量,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    胡晓刚要求,各级各部门要紧紧围绕贫困县退出验收,全面落实“八个一”工作要求,深入细致做好各方面工作。一要做到入户走访一家不落;二要做到基础信息一条不缺;三要做到帮扶措施一户不少;四要做到收入核实一笔不漏;五要做到“三个保障”一项不缺;六要做到档案资料一页不错;七要做到扶贫资金一分不乱;八要做到矛盾纠纷一宗不留。

    胡晓刚要求,各级各部门要坚持问题导向,紧扣贫困户“两不愁,三保障”和贫困村“三率一度”,扎扎实实做好群众工作。要深入联系群众,加强政策宣传,切实解决好贫困群众脱贫最急需解决的突出问题,全面提升贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度,使贫困群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    陵川县县委常委、常务副县长原红芳,陵川县县委办公室主任张勇力一同调研。(供稿:陵川县信息中心)

责编:常晓梅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡晓刚调研健康扶贫工作和县乡医疗卫生机构一体化改革情况 2017-11-24 10:12:27
胡晓刚调研陵川县群团工作 2017-11-17 16:03:01
胡晓刚深入秦家庄乡调研 2017-11-16 15:22:26
胡晓刚在六泉乡调研脱贫攻坚工作 2017-11-10 16:02:12
胡晓刚带队深入马圪当乡开展贫困退出对标提升入户调查 2017-11-03 15:22:54
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。