您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强参加广西代表团审议
全国两会
2018年03月07日 11:16:24    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 03月06日)

(两会受权发布)李克强在参加广西代表团审议时强调

聚力改革开放创新

持续发展经济改善民生

  新华社北京3月6日电  中共中央政治局常委、国务院总理李克强6日上午来到他所在的十三届全国人大一次会议广西代表团,参加审议政府工作报告。彭清华、陈武、罗朝阳等代表就经济社会发展、对外开放、装备制造升级、支持乡村振兴等问题先后发言,代表们还向李克强展示了扶贫进展、企业创新的照片和模型。李克强在发言中说,过去5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国发展取得历史性成就、发生历史性变革,广西也取得了来之不易、弥足珍贵的发展成绩,主要经济指标好于全国平均水平。今年我国改革发展任务依然艰巨,要贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,多谋发展良策,狠抓发展实效,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  3月6日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加十三届全国人大一次会议广西代表团的审议。 新华社记者 丁海涛 摄

  李克强指出,巩固发展向好势头,必须继续依靠改革开放创新。要抓住改革开放40周年的有利契机,不仅要把国家出台的改革措施落实好,各地也要结合实际加强探索,推出更多有针对性的改革实招,汇聚一切有利于生产力发展的要素,形成竞相优化营商环境的良好氛围,使企业和群众更大受益。坚定不移扩大对外开放,深度融入“一带一路”建设,合作建设互联互通大通道,进一步推出贸易投资便利化措施,提升沿海沿边和内陆地区开放水平。要把培育新动能作为抓发展的重要着力点,深入实施创新驱动发展战略,结合推进“互联网+”和“中国制造2025”,构建各类市场主体合作融通、共建共享的创新平台,提升创新创业水平和质量,大力弘扬工匠精神,推动建设制造强国,努力在抢占未来竞争制高点中赢得优势。

  李克强强调,要贯彻以人民为中心的发展思想。我们推动改革发展的根本目的,就是要让人民过上更好的生活。各级政府要坚持过紧日子,把更多资金用于保障和改善民生。尤其要坚决打赢精准脱贫攻坚战,聚焦深度贫困地区包括民族贫困地区加大支持力度,对有条件的地方要在产业发展、项目安排、资金扶持上给予更多倾斜,支持改善欠发达地区基础设施等条件,提高自我发展能力,促进区域协调发展,让这些地区的人民群众生活更有奔头。

  李克强说,广西作为西部地区中唯一的沿海省份,区位优势明显,发展潜力巨大。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬务实进取精神,紧紧依靠各族群众,真抓实干、同心奋斗,努力干出发展质量更好、经济结构更优、人民获得感更强的新成绩。

责编:常晓梅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
政府工作报告透露哪些改革指向? 2018-03-07 11:13:52
焕发新活力 迈上新台阶——从两会看建设现代化经济体系 2018-03-07 10:21:22
履职内蒙古团 习近平面授发展良策 2018-03-07 08:37:36
习近平:扎实推动经济高质量发展扎实推进脱贫攻坚 2018-03-06 08:39:22
十三届全国人大一次会议在京开幕 2018-03-06 08:26:09
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。