您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 晋城经济发展
 

晋城市委召开常委会议
张志川
2018年09月26日 10:44:46    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月25日上午,市委书记张志川主持召开七届市委第87次常委会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神;传达学习中央扫黑除恶督导组与省委第二次对接会议和省委边督边改工作会议精神;传达学习2018年山西省旅游发展大会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,是指导新时代法治中国建设的重要纲领性文献,为新时代推进全面依法治国指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻中央全面依法治国新理念新思想新战略,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法统筹推进,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,为加快推进新时代美丽晋城高质量转型发展提供强有力法治保障。一要加强党对法治建设的集中统一领导。切实发挥党委在推进法治建设中的领导核心作用,把法治建设真正摆在晋城高质量转型发展大局中来谋划。各级党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,进一步完善党委统一领导和各方分工负责、齐抓共管责任落实机制。要对表中央,按照省委部署,结合机构改革,完善依法治市体制机制,健全相应工作机构,确保中央全面依法治国各项决策部署落到实处。二要深入推进依法治市工作。按照中央全面依法治国委员会第一次会议强调的七大重点任务和我市《2018年法治晋城建设工作要点》明确的29项具体工作,抓落实、抓督查、树典型、树标杆,确保取得实效。要认真贯彻落实中央全面依法治国决策部署和依宪治国、依宪执政要求,让宪法精神在我市落地生根;要加快推进法治政府建设,推动形成法治化政务服务环境和营商环境;要深化司法体制改革,切实解决好损害群众权益的突出问题;要深入推进法治社会建设,加强和创新城市依法治理;要加强法治人才队伍建设,培养高素质法律实务人才。三要以法治精神推进工作。各级领导干部要强化法治思维,带头解放思想、更新观念,学会在理解法治精神的基础上进行创新,把条文规定用足用活、吃干榨净,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是对党员干部党性的一次政治检验。各级党委、政府要进一步提高思想认识,切实履行主体责任,把思想和行动进一步统一到中央督导组和省委要求上来,推动专项斗争不断引向深入。要按照省委书记骆惠宁在省委边督边改工作会议上提出的十方面重点工作要求,坚持问题导向,认真分析研究,着力补齐在宣传发动、工作合力等方面存在的薄弱环节,尽快集中公布一批战果,让群众看到党委、政府的决心,进一步增强人民群众对扫黑除恶专项斗争的信心。要高度重视、全力以赴做好省委督导配合工作,按照边督边改要求,全面迅速落实整改任务。要加强重点案件分析研判,持之以恒抓好专项斗争。

  会议指出,全域旅游是我市高质量转型发展的重点方向。今年1-8月份,全市实现旅游总收入342.2亿元,同比增长24.6%;累计接待国内游客3743.3万人次,同比增长24.7%;累计接待入境游客11258人次,同比增长31.1%,旅游业发展态势强劲,成为我市转型发展的重要支撑。旅游产业发展要进一步强化顶层设计,加大政策吸引力度,突出晋城特色。要以景点建设为抓手,推进大景区体制机制改革,提升景区吸引力,形成旅游产业景点+全域旅游规模化发展。要抓住参加《魅力中国城》竞演的机遇,借势大媒体平台,加大宣传力度,在更高平台集中展示晋城旅游形象。

  会议强调,国庆长假将至,各级各相关部门要做好节日期间各项工作,全面加强应急值守,组织一批丰富多彩的文化娱乐活动,为广大群众营造欢乐祥和的节日氛围。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张志川调研督导扫黑除恶专项斗争工作 2018-09-21 11:07:00
中德合作企业家培训中心揭牌 2018-09-20 10:45:47
张志川和德国国际合作机构国际合作部总监座谈 2018-09-20 10:42:57
张志川会见俄罗斯客人 2018-09-19 11:22:58
能博会:我市签约6个项目 总投资28.19亿元 2018-09-19 10:49:54
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。