您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 晋城经济发展
 

晋城市领导与富士康科技集团高层进行座谈
张志川
2018年08月05日 08:28:36    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



  8月3日中午,市委书记张志川、市长刘锋与富士康科技集团副总裁卢松青一行座谈,双方就进一步加强合作事宜进行交流。

  座谈中,张志川代表市委、市政府对卢松青一行来富士康晋城工业园区检查指导表示欢迎,对富士康科技集团近期在美国及中国成功上市、整体发展态势越来越好表示祝贺,对多年来富士康科技集团与晋城市精诚合作、为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,晋城是郭台铭先生的家乡,郭台铭先生对家乡有着深厚感情,对家乡发展建设倾注了大量心血。今年以来,富士康科技集团加大产业调整布局,发展方向定位为装备制造业与制造业智能化、工业化、信息化之间的交互融合,这与晋城把光机电产业作为转型发展的重点产业高度吻合,为双方进一步加强合作奠定了基础。

  张志川指出,晋城区位优势明显,以晋城为核心的150公里范围内,2000万的城市人口,2.7万亿元的GDP,是中原城市群最重要的核心区。随着太焦高铁、呼南高铁、晋运客专三条铁路的规划建设,以及晋城民用机场和通用机场等航空设施建设,到2020年,晋城将成为山西东南部特别是中原经济区的重要交通枢纽,立体化的现代交通网路必将成为富士康科技集团未来布局的重要支点。晋城物华天宝,资源丰富,拥有占全国四分之一的无烟煤储量,是全国最大的煤层气开发基地,年产量占全国的一半,电力资源丰富;晋城人杰地灵,文化底蕴深厚,明清两代涌现267位进士,每年晋城一中一本升学率达80%以上;沁河流域古堡众多,形胜欧洲;两千多年铸造业发展从未间断,独具特色的工匠精神世代传承;太原科技大学晋城分校、技师学院每年的毕业生达四五千人,拥有稳定的技术工人和产业工人基础。总体来讲,这里有文化、有资源,更有发展的基础,是投资兴业的乐土。

  张志川表示,后工业时代的信息化和互联网背景下的IT技术,是未来的发展趋势。富士康科技集团的转型发展与晋城装备制造业转型特别是光机电产业的率先发展的方向契合,万事俱备,如何推动实施,这需要双方的共同努力。双方应尽快成立工作组,启动深度合作,从土地、人才、金融等方面一项一项谈判,一项项落实,通过产业推动企地共同转型。晋城市委、市政府是真正做事的,是有诚心的,相信只要我们双方以诚相待,抓住重要机遇,站得高、布局大,着眼长远利益、抢占市场制高点,未来一定会实现互利共赢。

  卢松青一行对晋城多年来支持关心富士康科技集团发展表示感谢,并简要介绍了光机电产业发展趋势。卢松青说,近年来,晋城变化很大,也取得了很大的发展成就。晋城具有良好的产业基础,是富士康科技集团精密制造人才培训的发端地,特别是随着交通设施的完善,晋城区位优势进一步彰显,必将成为富士康科技集团规划布局、提升科技产能的最好选择,特别是晋城纳米光机电高科技研发中心的建设,更是为双方深化合作奠定了基础。下一步,集团将积极启动与晋城有关单位对接,把双方优势集中在项目上,尽快深化方案,为晋城经济社会发展作出更大的贡献。

  市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长王宏微,富士康科技集团副总裁徐牧基,富士康科技集团总财务长黄秋莲参加座谈。(撰稿:李广瀚)

 

责编:路燕
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
晋城市举行庆祝建军91周年文艺汇演 2018-08-02 11:12:51
晋城市领导集体参加“军事日”活动 2018-08-01 10:40:31
晋城市委召开议军会议 2018-08-01 09:11:04
晋城市领导走访慰问退役军人 2018-07-31 10:02:14
市委召开常委会议 2018-07-27 18:47:52
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。