您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 晋城经济发展
 

春节期间我市安全生产总体平稳
安全生产
2018年02月22日 10:44:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    春节期间,全市各级、各相关部门认真贯彻落实习近平总书记关于总体安全观的战略思想和关于安全生产的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的各项决策部署,坚持目标导向和问题导向,突出“四铁”方法,狠抓各项防范措施落实,确保了春节期间全市安全生产的总体平稳。节日期间,我市共发生各类安全事故19起,同比下降44.1%;事故死亡1人,同比下降50%。其中,发生道路交通事故11起,同比下降56%;消防火灾事故8起,未造成人员伤亡;工矿商贸企业未发生事故。节日期间,全市安全生产工作主要呈现出以下三个特点:

    一是领导重视到位。春节前,市委、市政府以及市安委会高密度召开会议,对节日期间各项安全生产工作进行了周密安排, 张志川书记、刘锋市长逢会必讲安全生产工作,调研必看安全生产工作,一再强调,安全生产是万事之基,全市上下要结合市委七届四次全会暨经济工作会议的安排部署,以最认真的态度抓好安全生产工作,把“三个坚决防止”作为必须守住的底线,严格落实安全生产措施,确保全市安全生产形势持续稳定好转。其他常委们也兵分多路进行明查暗访,各位副市长对分管领域重点督查;各县(市、区)、开发区、市直及驻市有关部门、企业认真贯彻落实市委、市政府和市安委会的要求,根据各自实际,严格安全责任,细化检查内容,落实整改措施,确保了春节期间全市安全生产工作的平稳有序。

    二是重点行业领域措施到位。市政府从1月21日开始,派出9个督查组分赴各县(市、区),分四轮次对全省“两会”期间、春节前各类生产经营单位停产时、元宵节期间各类生产经营单位复产复工时、全国“两会”期间的安全工作进行督查。春节前后共督查了6个县(市、区)78家企业;各级各相关部门也通过明查暗访、抽查互查、交叉检查等工作方式,突出了对煤矿、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、民爆企业、特种设备、消防、农机、水利、电力、教育等重点地区、重点领域和重点部位全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患、严厉查处各类安全生产违法违规行为,全市共检查(抽查)企业1160家,排查治理隐患526条,确保了节日期间安全。

    三是应急值守到位。春节期间,市安监局、市交警支队、市消防支队等负有安全监管职责的部门通过多渠道、多方式反复提醒全市人民保持思想高度警惕,严格遵章守纪生产经营,切实关注节日安全生产,在全市形成了浓厚的安全氛围。多个重点监管部门更是24小时在岗值班,其他人员全部保持24小时手机开机,随时听候调度,做好突发事件的应急处置准备。长假期间,市安监局、市煤炭煤层气工业局、市住建局、市交警支队、市消防支队每日向市委、市政府及时报送辖区内及分管行业领域内煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品、民用爆炸物品及城市供水供电、供气、消防等行业或领域安全生产等情况,确保信息渠道畅通。(供稿:晋城市安全生产监管局)

责编:常晓梅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市科技局召开春节期间安全生产和值班工作部署会议 2018-02-14 09:41:57
胡晓刚检查“两会”“两节”期间安全生产工作 2018-02-13 16:27:43
市卫生计生委召开2018年安全生产工作会议 2018-02-12 16:33:10
任彩虹督查陵川县“两会”“两节”期间安全生产工作 2018-02-11 17:36:49
楼阳生:以“四铁”要求守住安全生产底线 2018-02-09 08:31:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。